Готовят новые кадры

default image
Пост опубликован: 07.10.2015
Категории: Новости
Comments Off on Готовят новые кадры
Просмотров: 28

Сегодня студентам экономико-технологического колледжа показывают новейшее оборудование. В этом цехе производят снэки не только для всей России, но и для других стран. В других помещениях запекают хлеб, месят тесто и делают баранки. Возможно, через три года, обслуживать это оборудование будут как раз эти юноши и девушки. Ведь молодежь в качестве будущей профессии выбрала специальность пекаря.

Александр Комаров, советник управляющего ОАО “Владимирский Хлебокомбинат”: “Мы уверены, что к их горящим глазам в последствие еще добавятся и умелые руки. Наша задача научить их печь хлеб и мы надеемся, что в последствии они станут профессионалами своего дела и будут радовать жителей нашего региона своей замечательной продукцией”.

Эта группа пекарей первая в области чуть ли не за два десятилетия. Возобновить связь между учебными заведениями и производством решили на Хлебокомбинате. Из-за не достатка профессионалов, здесь на пекарей даже поваров-кондитеров переучивали. Молодежь, на завод шла неохотно, как там работать, ребята просто не знали.

Людмила Егоршева, зам. директора владимирского экономико-технологического колледжа: “Их пугает слово завод. Но сегодня наши студенты прошли по заводу, им показали предприятие и все настолько приятно удивлены, просто не ожидали, что производство настолько автоматизировано, что настолько чисто, современное технологическое оборудование. То есть теперь ребята смотрят абсолютно другими глазами на предприятие”.

Молодежь пройдет курс тестовода, дрожжевода и пекаря, с возможностью дальнейшего трудоустройства. Правда, чтобы получить работу не достаточно просто корочек – учиться надо хорошо.

Татьяна Тепаева, директор по управлению персоналом ОАО “Владимирский Хлебокомбинат”: “Они непосредственно будут работать уже на производстве и проходить практику на каждом этапе, попробуют каждую профессию и для них будет уже понятно, что такое Хлебокомбинат, как он работает, что такое профессия пекаря, тестовода, дрожжевода. И уже через 2 с половиной года, когда они получат профессию, они будут уже готовыми работниками”.

Ребята признаются – экскурсия оказалась очень полезной. До этого дня некоторые даже не представляли, как на самом деле выглядит производство.

Илья Филиппов, студент владимирского экономико-технологического колледжа: “Я знал, конечно, что он очень большой, что много здесь промышленности, видел много роликов, но меня удивило. – Что удивило? – когда видишь все это своими глазами и чувствуешь этот запах хлеба, совсем все по-другому”.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Май 2021
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31