Кто угрожал погибшей таксистке?

default image
Пост опубликован: 05.10.2015
Категории: Новости
Просмотров: 2

Виктор Киров – один из немногих, кто стал свидетелем пожара 27 января близ деревни Бабериха. В районе 7 часов вечера водитель ПАЗика совершал последний рейс из деревни Санниково в Ковров.

Виктор Киров, свидетель:
– Да с той стороны, я когда из Санниково выехал, между Репниками и Клязьменским городком увидел – с левой стороны костёр горит в лесу.
– Вы поняли, что там горит?
– Темно было ничего не видно. Я думал, может, пацаны костёр жгут.

Как выяснилось позднее, это был не костёр, разведённый местными мальчишками. В лесу горел белый автомобиль Рено, а в нём – 28-летняя Оксана Багрова. Подозреваемого в ее убийстве задержали через три дня. Им оказался гражданин Узбекистана Анваржон Сотволдиев. Именно он со своего телефона вызывал такси. По версии следствия, уже тогда он намеревался ограбить девушку-водителя. Судя по материалам дела, сняв с Оксаны Багровой драгоценности, подозреваемый вступил в перепалку с девушкой, потом порезал ей ножом горло, затащил тело в авто и поджог. Сам Сотволдиев вину не признаёт, а все показания свидетелей ставит под сомнение.

- Сами давали показания или вам что-то подсказывали?
– Сам, конечно.

Дмитрий Илларионов предположительно последний, кто разговаривал с погибшей в день смерти. Он часто пользовался услугами частного извоза. С Оксаной Багровой они в тот роковой день созвонились в районе половины седьмого и через полчаса должны были встретиться. Именно это время уточняла у сидевшего рядом пассажира водитель такси. Голос мужчины на заднем плане Дмитрий слышал, но вот опознать, говорит, не смог бы.

Дмитрий Илларионов, свидетель: “Он был один, но там она спросила – через сколько поедем – кто там отвечал – я не пойму, кто отвечал, но был как бы один голос. Может, кто-то ещё молчал, я ж не знаю”.

У большинства свидетелей, знакомых с погибшей, адвокат спрашивает о характеристике Оксаны Багровой. Как она могла повести себя в конфликтных ситуация, видимо, пытаясь понять, а мог ли Сотволдиев справиться в одиночку с девушкой.

Илья Петров, свидетель: “По-разному было. Ну она всегда могла за себя постоять. Это точно”.

Когда стали допрашивать сожителя Оксаны Багровой вскрылись и новые обстоятельства личной жизни погибшей. Оказывается, Илья Данилов ушёл к девушке-таксистки из семьи. Бывшая гражданская супруга Диана не раз звонила Оксане Багровой и писала СМС с угрозами.

Илья Данилов, свидетель:
– Вы знаете содержание этих звонков?
– Ну мне Ксюша рассказывала, так чисто женские разговоры.
– В этих женских разговорах угроз не было?
– Ну там детский лепет какой-то. Ну Диане я говорил, конечно, чтоб не занималась ерундой такой

Ерунда или реальные угрозы жизни суду предстоит ещё выяснить. Допрос свидетелей продолжается.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир