Суд над Быстровой продолжается

default image
Пост опубликован: 26.09.2015
Категории: Новости

Трагедия в семье Никитиных произошла 30 декабря 2013 года. Именно тогда Ксюша Никитин поступила в приёмное отделение Суздальской больницы. За помощью Наталья Никитина, мама девочки, обращалась два раза, и лишь во второй врач Татьяна Быстрова сделала назначения. Теперь же сторона защиты обвиняемой говорит о том, что родители девочки в первый раз покинули больницу, хотя, по словам потерпевшей, это было совсем не так.

Наталья Никитина, мама погибшей девочки: “Мы не ушли, мы искали причину, потому что ни один из врачей точного диагноза нам не сказал. Извините, у нас годовалый ребёнок на руках, и нас собираются лечить не знаю от чего. И важно, по-моему, было уточнить диагноз, что мы будем лечить. То ли это воспаление, то ли это ещё что-то”.

Коллега Татьяны Быстровой на суде заявил, что ошибка врача в молчании. Она не сообщила начальству о тяжелом состоянии поступившей девочки, хотя по правилам больницы должна была сделать это обязательно.

Алексей Пискунов, зам. главного врача по клинико-экспертной работе: “Лечащий врач должен поставить администрацию в известность, начмеда или главного врача и уже на том уровне решает дальше тот дальнейший диагностик, которого больница не имеет”.

Сама же Быстрова на суде утверждала, что рассказать руководству о тяжелом состоянии Ксюши Никитиной хотела, но начальства не было на месте. Главного врача она найти не смогла, а его заместитель находился на конференции. Быстрова могла бы позвонить на мобильный, но не стала. Как говорит обвиняемая, телефонный звонок ничего бы не решил. Если бы Быстрова тогда с руководством всё же поговорила, то девочку скорее всего увезли бы на бронхоскопию. В Суздальской больнице врача-эндоскописта нет.

Константин Лаврентьев, зам. главного врача по хирургической службе: “Я бы позвонил в санавиацию с заявкой о вызове детского эндоскописта. В данном конкретном случае тяжесть ребёнка ещё обусловливала необходимость консультации узкого специалиста. Насколько я помню была неоднократная остановка дыхания у ребёнка. И в этом, соответственно, необходимость была”.

Коллега Быстровой рассказал, что врач не вносила в историю болезни сведения об инородном предмете в лёгких. Но такие подозрения у обвиняемой были – считает медсестра, случайно услышавшая телефонный разговор в день смерти девочки. О её допросе сегодня ходатайствовала сторона защиты.

Наталья Жаворонкова, медсестра: “Когда подняла трубку, услышала разговор Татьяны Сергеевны с каким-то мужчиной, я так поняла, что это – доктор. Она говорила о том, что поступил тяжёлый ребёнок, ребёнок находится в реанимации, ребёнок с инородным телом”.

Обвинению показалось странным, что о телефонном разговоре медсестра рассказала только сегодня, а на допросе у следователя об этом умолчала. К тому же, доказать то, что звонок в действительности был никто не сможет. Допросы свидетелей по делу Быстровой продолжатся. Напомним, что обвиняемой за причинение смерти по неосторожности грозит срок до трёх лет.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000