Долгая дорога к газу

default image
Пост опубликован: 01.08.2015
Категории: Новости
Просмотров: 2

(ул. Сакко и Ванцетти)

- Вот у нас котел висит. Им мы не пользуемся. Мы пользуемся старым котлом, топим дровами.

Скоро будем годовщину отмечать. Так с горькой умешкой Светлана Лысенкова говорит о том дне, когда им обещали подключить газ. Это было почти год назад. Тогда жители частного дома с большим трудом попали в муниципальную программу “Газификация жилого фонда на территории Владимира в 12-14 году”. Она проводилась за счет бюджетных средств. Но благое дело так до конца и не довели. Все упёрлось в то, что газовики потребовали денег за подключение.

Светлана Лысенкова, житель дома № 20: “С каждой квартиры 6 тысяч. Но, получается, заплати за это, заплати за это. Потом будут отрезать, опять скажут плати. Может, они так и хотят, чтобы мы им деньги заплатили. Но по-первоначальному нам сказали, что у нас все идет бесплатно”.

Первый раз наша съемочная группа в этой квартире появилась 31 октября прошлого года. Замерзающие люди тогда не стали даже уголь закупать – понадеялись на газ. Чиновники обещали, что после ноябрьских праздников он здесь появиться. И, кстати, после приезда корреспондентов в дом сразу привезли котел и работа, казалось, закипела. Но уже в июне этого года оказалось, что газа в доме номер 20 по улице Сакко и Ванцетти так и нет. В эстренном порядке в ноябре люди вынуждены были закпить уголь, чтобы перезимовать. Но все это время жильцы дома ходили по инстанциям и пытались понять, почему их не подключают. Тогда объяснение выглядело так.

Алексей Фирсов, гл. инженер филиала ОАО “Газпром газораспределение Владимир”:
– Не предъявлены акты проверки дымовых вентиляционных каналов.
– Дымоходы сделали не по проекту?
– Да. Нет договора на пуско-наладку и техобслуживание котлов, которые установлены в каждой квартире, в следствии этого нет договора на поставку газа.

Тогда же нам пояснили: все нарушения устранены и через месяц долгожданный газ дадут людям. Но прошло уже два месяца, а вентель по-прежнему закрыт. Что же теперь мешает выполнить данное людям обещание?

Александр Потёмкин, зам. начальника городского управления по связям с общественностью: “Все дело в том, что основные строительно-монтажные работы по подводке газовых коммуникаций к дому завершились поздно в декабре 14 года, не успели сделать внутреннюю разводку. Что касается 15 года – средства не были предусмотрены в бюджете, и сейчас “Владстройзаказчик” выходит с предложением по изменениям в адресную инвистиционную программу с тем, чтобы необходимые средства все же изыскать и эту работу выполнить”.

И когда это будет сделано, точно не ясно. Давать обещания ответственные лица уже не решаются. Но поясняют, что до конца года, деньги должны быть выделены. А значит, людям все же лучше запастись углем, ведь зима не за горами.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир