Требуют суда

default image
Пост опубликован: 01.08.2015
Категории: Новости

Восьмилетний Гриша до сих пор не может спокойно находиться дома – там ему всё напоминает о маме. Она погибла перед самым новым годом. На пешеходном переходе, когда возвращалась вместе с сыном и другом с прогулки домой. В тот вечер, они успели дойти лишь до середины зебры, а потом случилось страшное – на них на полном ходу наехал автомобиль. Гриша остался жить лишь благодаря маме. Это последнее, что она успела сделать для сына:

Елена Вахрамеева, родственница погибшей: “Да, Ася его спасала, Гриша рассказывал. Она в последний момент его оттолкнула. Там доля секунды. Она на капоте оказалась, разбила ему лобовое стекло и только после этого он затормозил. И отъехал назад. И увидел, что там еще и ребенок. Ася лежала прям на ребенке – на сыне своем”.

Ася скончалась прямо на месте, а ее друг, спустя полгода после аварии. В живых остался лишь маленький Гриша. С момента трагедии прошло уже 7 месяцев. Но до сих пор уголовное дело не возбуждено. А на этой неделе родственники получили постановление об отказе. Потому что вина водителя не доказана. Но в то, что Ася могла подвергнуть опасности себя и ребенка, ее мама не верит.

Тамара Дружковская, мама погибшей: “Уж я знаю свою дочь. Она-то по дорогам переходила всегда правильно и мне говорила: “Мама..”, а тут вдруг. Я, конечно думала, законы у нас немножко другие”.

Чтобы добиться возбужедения уголовного дела мама Аси и ее родственница Елена писали жалобы, обращения к губернатору и даже президенту. Но ничего не изменилось.

Елена Вахрамеева, родственница погибшей: “Московские адвокаты говорили, возможно дал взятку. Это потому что это дело по 264 статье п. 3, а когда умер дима, п.5, то есть, должны возбудить уголовное дело. Нам не нужно ни крови, ни чтобы он пожизненно сидел. А просто, чтобы суд решал, а не следователь, которому мы звонили и он говорил: “Что бы ни было, он не виновен”.

По словам родных Аси, водитель Олег Нефёдов, который сидела за рулем машины, даже не извинился перед ними. Его супруга Светлана, сидевшая рядом, считает, что муж невиновен.

Светлана Нефёдова, свидетельница ДТП: “Их никто не видел. Было очень темно. Вы думаете, мы специально сбили?”

На то, что в то вечер было очень темно и скользко указывают и другие свидетели. Возможно, оттого, следователь и назначил дополнительные экспертизы. По словам полиции, отказ, который получила мама погибшей Аси – чисто технический. Сроки проверки вышли и надо было принять решение. А достаточных оснований для возбуждения уголовного дела, как пояснили в полиции, пока нет.

Анна Басова, руководитель пресс-службы областного УВД: “Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но, как пояснили мне в следственном подразделении, которое занимается доследственной проверкой, это решение было практически сразу же отменено. В настоящее время доследственная проверка продолжается, ожидается ряд заключения экспертов, которые пока еще не получены следователем”.

Кстати, после этого ДТП, пешеходный переход, на котором сбили троих людей, закрыли. И теперь по нему никто не ходит. Но Грише от этого не легче. Мальчик до сих пор постоянно общается с психологом и тоскует по маме.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир