Гостиница на кладбище

default image
Пост опубликован: 01.08.2015
Категории: Новости

(Суздаль)

К могилам своих родственников Вера и Андрей Куксовы пройти могут с трудом. Раньше рядом с Селецким кладбищем проходила дорога, а теперь тут дома. Около 20-ти лет назад землю рядом с захоронениями продали под застройку. Место оказалось привлекательным, участки раскупили “большие шишки”. Есть здесь гостевой дом и бывшего начальника Суздальской госавтоинспекции. Построен он, по словам местных жителей, прямо на могилах.

Вера Куксова, житель г. Суздаль: “Отстойник, он в пяти метрах, и когда копали канализацию вот здесь на улице Красноармейской живёт Фролова тётя Таня, она мне сказала, что черепа вылетали, кости, а мать Кириллова Владимира Борисовича, она пинала ногой, опять в яму забрасывала, так дом-то построен на костях!”

Мало того, что забор гостевого дома стоит вплотную к родовой могиле Куксовых, так зимой видели, как Кириллов ещё и перебрасывает снег со своего двора прямо на памятники. В этом бывший начальник ГАИ признался, но ничего дурного в своих действиях не видит.

- Значит, вы всё-таки бросали на кладбище снег?
-Снег – да. Чистый снег, который вот выпал, мы его сразу перекинули и всё.
– А вы знаете, что это уголовно наказуемая статья?
– Надругательство над захоронениями.
– Я ни над чем не надругался.

А это могила дедушки самого Владимира Кириллова. Сюда уже давно никто не приходил. Она вся заросла ветками и пройти к ней стало невозможно. Видимо, уважения к усопшим у Кириллова нет совсем. Никакие просьбы и жалобы Куксовых владелец гостевого дома и слышать не хочет, поэтому семья обратилась за помощью во все городские инстанции. Правда пока безрезультатно.

Андрей Куксов, житель г. Суздаль: “Обращался я в Суздальскую межрайонную прокуратуру в апреле месяце. Основным вопросом было надругательство над могилой моего деда, моих предков. Жалоба была переправлена администрации города Суздаль, администрация города также не ответила на этот вопрос”.

Удивительно, но во время съёмок Владимир Кириллов оказался рядом и сам решил пойти наконец-таки на диалог с Куксовыми. Владелец гостевого дома утверждает, что землю ему давали ещё в советские времена.Тогда же пообещали, что кладбище снесут.

- Мы вы вообще думали, что здесь ничего не будет. Потом, когда СССР разрушился, всё так и осталось. А нам, что делать? Представляете, у меня дети и если сейчас забор убрать, то вышел из дома и могилы.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились в суздальскую администрацию.

Александр Разов, глава администрации г. Суздаль: “Оказывается что, пока на мой взгляд, незаконно было само разрешение на строительство домов, потому что оно попало в охранную, в защитную зону самого кладбища, а согласно СанПин это защитная зона должна составлять не менее 50-ти метров”.

Сейчас администрация готовит документы в прокуратуру и в суд. Если признают, что дом бывшего начальника ГАИ не имеет права здесь стоять, его снесут, так же как и другие “дома на костях” на этой улице.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000