Полицейские откровения

default image
Пост опубликован: 01.08.2015
Категории: Новости

Стражи порядка все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Только в этом году в поле зрения следствия попал целый отедл УгРо и два полицейских из руководящего звена. Эти данные держатся в строгой секретности. И говорит о них начальник УВД с большим нежеланием.

Сергей Губарев, начальник УМВД по Владимирской области: “Количество сотрудников, ну будет неэтично называть для Владимирской области. Поверьте мне в других областях в два раза больше”.

Под журналистским напором, Сергей Губарев всё же признался – в этом году было возбуждено уже девять уголовных дел в отношении его подчиненных. Самое громкое из них – касается начальника тыла Инессы Хорошаевой, которая по некоторой информации, находится сейчас под домашним арестом.

Сергей Губарев, начальник УМВД по Владимирской области: ” Ваш заместитель по тылу сейчас находится под домашним арестом. Хотелось бы узнать за что Инесса Витальевна была задержана? Ну это вопрос, наверное, ближе к следственному комитету. Я думаю, дело расследуется и комментировать я его не могу”.

Что касается уголовного розыска, полицейские подозреваются в присвоении денежных средств. По версии следствия, сотрудники одного из отделов управления УгРО областного УВД в течение 2014 года неоднократно представляли подложные командировочные документы. Об этом Губарев говорить тоже не захотел, отметив лишь…

- Мы не в коей мере, ни коем образом, не скрываем эти факты, мы их наоборот озвучиваем, показываем, проводим служебные проверки.

Еще одна неприятная тема – сокращения в областном УВД. Уволить нужно 10% личного состава. При том, что органы внутренних дел и так недавно сократили на четверть. На этот раз больше всего пострадают сотрудники вневедомственной охраны. Там планируют оставить без работы почти 600 человек. Под сокращение попадет и батальон ДПС – это те самые дорожные полицейские, которые патрулируют город и выезжают на места ДТП. Масштабное сокращение планируется и в областном УВД.

Сергей Губарев, начальник УМВД России по Владимирской области:
– Ничего не изменится в худшую сторону, в лучшую, я думаю, поменяется.
– А зачем мы столько лет их держали тогда?
– Мы не держали, мы их сокращали.

За счёт этих сокращений в органах надеются решить проблему с участковыми, ведь их катастрофически не хватает.

Сергей Губарев, начальник УМВД России по Владимирской области: “Не критично, когда некомплект в подразделении рабочем составляет 3%, но когда 18-20% уже очень критично. Как правило, вот это подмосковная зона: Петушинский, Александровский, в Кольчугино есть тоже вопросы”.

Но несмотря на все это, главный полицейский области уверен, что его подчиненные работают хорошо. И некоторых из них он в ближайшее время планирует представить к наградам. Одно только задержание Олега Белова чего стоило. Если же говорить языком цифр…

Сергей Губарев, начальник УМВД России по Владимирской области: “Количество тяжких преступлений, что отрадно, снизилось у нас на 2%. Я считаю, что особенно по таким видам, как убийство снижение произошло на 14%, умышленного тяжкого причинения вреда здоровью на 8%, разбойные нападения на 12%, это был бич, скажем так, Владимирской области”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000