Курышев останется за решёткой

default image
Пост опубликован: 01.08.2015
Категории: Новости

Участвовал в процессе по видеосвязи. Апеляция по делу Курышева проходила в непривычной обстановке. Сам обвиняемый по телевизору общался с судьёй и своими защитниками. Видеосвязь наладили с исправительной колонии №7, где и пребывает сейчас депутат ЗС. Ещё в самом начале процесса Курышев был против такого формата проведения судебного заседания.

Сергей Курышев, подсудимый: “Понимаете, обстановка не та. Я сижу здесь за решёткой и излагаю свои мысли на расстоянии, мне бы хотелось присутствовать в зале судебного заседания”

Суд уговрам подсудимого и защиты не внял, и продолжил рассмотрение жалобы в формате видеоконференции. Сменился и состав защитников. Роман Ардыкуца остался верен Курышеву, а вот адвоката Щиголева, который отстаивал интересы депутата ЗС в суде первой инстанции, заменил назначенный государством Сергей Фёдоров. За свою работу – а это ознакомление с материалами дела и присутствие 1 раз в суде – новый адвокат попросил 4900 рублей. Вины Курышев не признал и в этот раз и настаивал на пересмотре дела и своём освобождении.

Сергей Курышев, подсудимый: “Меня просто обвинили, ни за что посадили за руль. Я просто мешал людям, просто мешал. Мешал Клюшенкову, мешал Мезенцеву, мешал другим людям”.

Доводы против строгого приговора те же. Сергей Курышев утверждает, что в мае прошлого года не он был за рулём, а сын экс-главы Ковровского района – Александр Клюшенков. Именно от его пьяного вождения, по мнению подсудимого, белый Рэндж Ровер Курышева влетел ночью в Оку, водитель которой погиб. Обвинительный приговор в адрес подзащитного адвокаты оспаривали прежде всего тем, что Ковровский судья Колосов не удовлетворил ни одного ходатайства защитников. А они хотели провести несколько дополнительных экспертиз. Не дали приобщить к материалам и экспертизу ушиба Александра Викторовича Клюшенкова. Экс-главы района в ту ночь якобы упал с велосипеда и повредил лицо. Защита Курышева считает, что он в машине в тот злополучный вечер был.

Роман Ардыкуца, защитник Сергея Курышева: “У Клюшенкова Александра Викторовича не только синяк под правым глазом и синяк на лбу, но и синяк под левым глазом, и разбита практически полностью челюсть разбита губа”.

Адвокат Фёдоров обратил внимание в апеляции, что подсудимый не раз просился на детектор лжи, но полиграф пройти ни Ковровский суд, ни следствие не дали. Да и дело не такое серьёзное, а раздулось до десятка томов. Гособвинитель просит оставить решение Ковровского суда в силе.

Елизавета Потапова, гособвинитель: “Считаю, что выводы суда о виновности Курышева в совершении инкриминируемого ему преступления соответствует фактическим обстоятельствам уголовного дела. Он основан на совокупности рассмотренный в судебном заседании разбирательств и доказательств”.

И наконец через час, суд апелляционной инстанции выносит решение.

Дмитрий Ильичёв, судья Владимирского областного суда: “Приговор Ковровского городского суда Владимирской области от 9 июня 2015 года в отношении Курышева Сергея Владимировича оставить без изменений, апелляционные жалобы подсудимого Курышева, защитников Щиголева и Ардыкуцы без удовлетворения”.

Курышев остаётся за решёткой ещё на 4 с половиной года. Один он уже отсидел. Обязан выплатить пострадавшей стороне полтора миллиона рублей. И в скором времени лишится депутатского статуса.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000