Виновен, но свободен

default image
Пост опубликован: 01.07.2015
Категории: Новости
Просмотров: 9

Беслан Арсанкаев сидит в СИЗО уже почти 2 года. Это расплата за пьяный конфликт на дороге, инициатором которого выступил молодой человек. Правда, его родители уверены, что он не злоумышленник, а жертва. И уверяют, что сына посадили за грехи знакомого Семёна Черикова. Это он преградил дорогу автомобилистам в ту ночь и он же, по версии защиты, начал стрелять.

Беслан Арсанкаев, подсудимый: “Мысль убить человека из-за конфликта на дороге для меня дикость. Невероятная. Я отчетливо понимаю, что мое поведение на дороге было вызывающим и спровоцировало драку. Но все последующие события развивались помимо моего желания”.

Узнать мнения Семёна Черикова не удастся. Когда пьяные искатели приключений открыли стрельбу по отцу и сыну Сорокиным, отец успел добежать до дома, схватить ружье и выстрелить. Как выяснилось позже, этим выстрелом он убил Черикова. Погибшего можно обвинять в чем угодно, но вот потерпевшие уверяют, что именно Арсанкаев пытался убить Артёма Сорокина.

Артём Сорокин, пострадавший: “Мы сели, поехали. Он начал нас преследовать. Стрелял по дороге по машине, по Газели. Ну и в деревне он тут по мне начал стрелять. Он в меня стрелял шел целенаправленно. – А он Вам что-то при этом говорил? – Ну, матюкался. Кричал “Убью” и тому подобное”.

Против подсудимого и медицинские экспертизы, да и сам Беслан Арсанкаев признает, во время стрельбы был пьян, на дороге вел себя безобразно. Но защита настаивает, у них есть доказательства невиновности подсудимого. И поэтому они требуют оправдать молодого человека.

Эдуард Гроза, адвокат подсудимого: “Основное доказательство, которое использовала защита, это отсутствие каких-либо следов выстрела на руках и одежде Беслана, а также элементарная логика. Количество выстрелов, которое предъявила сторона обвинения, ну физически не могло быть произведено из того оружия, которое имеется в деле”.

В полную невиновность подсудимого суд не поверил. Беслан Арсанкаев признан виновным в незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов, угрозе убийства и насильственных действиях, причинивших физическую боль. В совокупности за свои преступления Беслан Арсанкаев получил 1 год и 7 месяцев колонии. Но так как он отсидел в СИЗО на месяц больше, дорожного беспредельщика уже отпустили.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»