Беспредел на дороге

default image
Пост опубликован: 01.07.2015
Категории: Новости
Просмотров: 1

(Суздальский район)

То, что сегодня Артём в этом зале суда, он сам считает счастливым стечением обстоятельств. По словам 24-летнего мужчины, его жизнь могла прерваться 15 ноября 13 года. Именно тогда ни о чем не подозревающий Артём, встретив отца после смены, возвращался поздно вечером домой, когда на дороге вдруг случилось непредвиденное.

Юлия Кузнецова, корреспондент 6 канала: “Конфликт между мужчинами начался именно здесь, на дороге между Суздалем и селом Романово. По версии следствия, “Мерседес-Бенц” преградил и без того небольшую проезжую часть. Поэтому остальные машины просто не могли проехать”.

По словам пострадавшего, незнакомый мужчина подошел к их Газели и начал бить ногами по бамперу. Пластик раскололся. Артём с отцом вышли поговорить, чтобы понять, почему кто-то портит их машину и кто за это теперь заплатит. Но по-хорошему решить вопрос не получилась. Завязалась драка между подсудимым и отцом Арёма, а потом друг обвиняемого – водитель мерседеса полез в багажник и начал что-то искать. Отец с сыном решили уехать, заподозрив неладное.

Артём Сорокин, пострадавший: “Мы сели, поехали. Он начал нас преследовать. Стрелял по дороге по машине, по Газели. Ну и в деревне он тут по мне начал стрелять. Он в меня стрелял шел целенаправленно. – А он Вам что-то при этом говорил? – Ну, матюкался. Кричал “Убью” и тому подобное”.

Погоня продолжилась в селе Омутское, где живут Сорокины. В результате, по версии следствия, отец Артема бросился домой, схватил ружьё и выстрелил в злоумышленников. Как выяснилось позже, один из них от этого выстрела скончался на месте. Но действия Сорокина старшего квалифицировали как допустимую самозащиту. И закрыли уголовное дело. Прекратили уголовное преследование и в отношении погибшего Семёна Черикова. Кстати, в его “Мерседесе” были обнаружены револьвер и более 100 патронов. Но, по словам Артема, стрелял в него второй обвиняемый, который сегодня на скамье подсудимых. Это Беслан Арсанкаев. Его обвиняют в покушении на убийство, иных насильственных действий, причинивших физическую боль, и незаконном приобретении оружия и боеприпасов.

Алексей Гущин, гособвинитель: “Путем частичного сложения наказаний с применением положений части 1 статьи 71 УК РФ окончательно определить к наказанию 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима”.

Сторона защиты в корне не согласна с обвинениями. Адвокаты считают, что показания стороны пострадавших – не более, чем оправдание своих действий, которые, по сути, привели к смерти человека. Чтобы доказать свою правоту, сегодня на суде защитники даже считали количество выстрелов в показаниях свидетелей и детально анализировали данные с видеорегистратора “Газели” Сорокиных.

Эдуард Гроза, адвокат: “В файле под номером 0516 отчетливо слышно, как Сорокин Владимир Николаевич требует у Сорокина Артема Владимировича остановить машину, но не для того чтобы поговорить, а в цензурном – цензурном значении звучала мысль “Ударить бутылкой по голове незнакомого человека, который нанес удар по машине”.

В зале суда и родители подсудимого. По их мнению, сына пытаются посадить ни за что.

Рамзан Арсанкаев, отец подсудимого: “Я борюсь с несправедливостью уже полтора года. Он не виноват, понимаете, у меня абсолютно никаких сомнений нет в том, что он не виноват. Когда я первый раз пошел искать адвоката, мне сказали: “Ты кто по нации? Ты чеченец. У тебя проблемы”. Вот и всё”.

Возможно, точка в этом деле будет поставлена до конца этого месяца. Следующее заседание судья назначил на 28 июля. В этот день он даст подсудимому последнее слово, а после, скорее всего, огласит приговор.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса