Тройное убийство – не предел?

default image
Пост опубликован: 01.07.2015
Категории: Новости

10 дней. Именно столько времени правоохранителям потребовалось, чтобы задержать заказчиков и исполнителей громкого тройного убийства. Жертвами преступления, совершенного в середине июня, стали 42-летний мужчина, его 36-летняя беременная сожительница и её 16-летний сын. Дело раскручивали по горячим следам всеми силами.

Михаил Сокольских, начальник управления уголовного розыска областного УМВД: “Мы сократили до минимума практически всю бумажную работу, а была нацеленность именно только на быструю отработку полученной информации. Информация доводилась очень оперативно, и в ночное время, и в утреннее, и в вечернее”.

Задержали подозреваемых в Ногинске Московской области. Предположительными исполнителями убийства оказались трое мужчин. Уже на тот момент было известно, что у двоих из них криминальное прошлое. Оба отсидели по 10 лет за убийство. Один из них свой срок провёл во Владимирском централе. Все трое взяты под стражу по решению суда. Выйти на предполагаемых преступников удалось при большом содействии жителей микрорайона, где произошла трагедия. Уже на утро следователи дежурили на Нижней Дуброве и останавливали все машины, выезжающие из дворов и имеющие видеорегистраторы.

Дмитрий Ефремов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК:
– Несмотря на то, что утреннее время, кто-то опаздывал на работу, по каким-то причинам задержки. Ну потому что действительно мы всех подряд останавливали, и никто не высказывал каких-либо претензий в адрес правоохранительных органов.
– Как-то помогли регистраторы?
– Помогли.

Двое из подозреваемых дают показания и сотрудничают со следствием, с одним может быть даже заключено досудебное солашение. А вот четвёртая задержанная причастность свою отрицает. Это 46-летняя теперь уже вдова. Именно женщина и решила заказать своего мужа. Некоторое время назад их семья распалась, но осталась квартира. Убитый был военнослужащим и получил жильё при выходе на пенсию. Официальная супруга претендовала на часть жилплощади. Корысть или месть, что именно было мотивом к тому, чтобы пообещать полтора миллиона за убийство некогда любимого мужчины, следователи пока выясняют.

Дмитрий Ефремов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК: “Заказчица, мне кажется, не совсем до конца понимает, что произошло, то есть она не совсем понимает, что следствием собраны доказательства изобличающие её, настаивает она пока на своей непричастности. Она даёт показания, выдвигает версию, выдвигает алиби, которое уже на настоящий момент нами уже опровергнуто полностью”.

Предметом особого рассмотрения следователей явился и приводящий в ужас характер убийства женщины. Ведь она была на 8-ом месяце беременности. Если в подростка и мужчину выстрели из пистолета с глушиелем, то женщине преступники нанесли множественные ножевые ранения, в том числе и в живот. Почему так? Следователи знают, но пока не рассказывают. По информации наших источников, так зверски поступить с сожительницей мужа было частью заказа. Что до исполнителей…

Дмитрий Ефремов, руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК: “Мы дальше будем их деятельность, их жизнь, и деятельность вообще оценивать и изучать, потому что и оперативные службы, и мы не исключаем, что это не единственное преступление // Конкретно расследование этого преступления, по сути, не должно занять много времени, потому что большая часть доказательств собрана на первоначальном этапе расследования”.

Следователи не позднее чем через год планируют передать дело в суд. Пока действия всех четверых фигурантов дела квалифицируются по статье убийство. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями – пожизненный срок.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000