Стала жертвой оползня

default image
Пост опубликован: 01.06.2015
Категории: Новости
Comments Off on Стала жертвой оползня

– Половина вот этого поля картошки нет. Потом капуста здесь, только листочки видно.

Это все что осталось от огорода после субботнего оползня. Под песком и камнем у Зои Юрьевны погибли ягоды, лук, огурцы и помидоры. Все это женщина посадила весной и тщательно ухаживала. Всему виной субботний дождь. Ливневая канализация не справилась с осадками, по улице плавали машины, а вода стеной пошла на садовый участок Зои Юрьевны. От такого напора не устояла даже земля. В итоге случился обвал.

Зоя Баранова, пострадавшая: “Здесь все смыто, там все смыто забор весит на весу. Огорода нет, весь урожай под слоем песка, камней и стекол. Я плакала, конечно. Такой ущерб ужасный”.

От потоков воды пострадала и пешеходная дорожка рядом с домом. Вместо нее перед участком тоже яма. Сегодня под дождем ею занимаются рабочие управления городскими дорогами. Залатают обрыв не только на городской территории, но и на частной земле, иначе, снова может случиться беда.

Антон Фомин, главный инженер ЦУГД: “На данный момент происходит монтаж подпорной стенки из бетонных блоков. Сейчас все это дело омонолитим бетоном, и он никуда уже не денется. Слава Богу, такие происшествия происходят не каждый день и даже не раз в месяц, но стоимость работ не велика, потому что материалы все доступные, ничего экстраординарного здесь не нужно”.

Но Зоя Юрьевна уверена, несчастья можно было бы избежать, если бы вовремя отреагировал Водоканал. О том, что улицу затопило, женщина сообщила туда в субботу, до произошедшего оползня. Жаловалась вот на эту трубу, она не справилась с потоком воды, поэтому местная жительница просила ее пробить. Рабочие не приехали. В Водоканале парируют, изменить ситуацию в тот день не получилось бы. В районе никогда не было централизованной ливневой канализации. Да и женщина просила прорыть вместо трубы траншею, которую перекрыл частник.

Александр Кладов, зам. генерального директора МУП “Владимир Водоканал”: “Поступило предложение именно выкопать траншею, чтобы спустить воду, которая поступала к ней с обеих сторон по улице Садовая, непосредственно, в другой овраг. Мы это не можем выполнить, даже сегодня, когда я приезжал к ней, объяснял. Я даже на сегодняшний момент могу туда пригнать экскаватор, но не имею права выкапывать частную собственность”.

Поэтому нужно сначала разобраться с владельцем гаража. Ну а пока Зоя Юрьевна буде восстанавливать огород. Избавляться от мусора на участке придется своими силами.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 28 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31