Сели за разбой

default image
Пост опубликован: 01.06.2015
Категории: Новости
Просмотров: 14

Сегодня перед судом 12 человек. За их плечами не менее 27-ми тяжких и особо тяжких преступлений. Нападали злоумышленники чаще всего на крупные ювелирные магазины. Общий ущерб от действий преступников более 12-ти с половиной миллионов рублей. Каждый объект банда изучала с особой тщательностью: проверяли охрану и камеры, готовили пути отхода. План выверяли настолько, что от многочисленных налетов не пострадал ни один человек.

Михаил Монахов, государственный обвинитель: “Преступления совершались очень быстро. Практически полторы-две минуты они находились на объекте, практически во всех случаях, либо охрана, либо продавцы пользовались тревожными кнопками, но оперативные группы охраны не успевали их застать на месте”.

Большинство преступников уже не раз судимы. Дмитрий Новожилов трижды представал перед судом, и в 2006 году именно он организовал новую банду. Обвинение настаивало на том, что Новожилов создал настоящую ОПГ, но суд счел иначе. Главный организатор банды получил срок только за те преступления, в которых участвовал лично.

Петр Сенин, судья областного суда: “Назначить Новожилову наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Окончательно назначить Афонину наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима”.

Именно Олег Афонин помогал Новожилову руководить действиями банды. В сообщество он подтянул и своего брата, участника военных действий на Кавказе, Петра Афонина. Член обществва “Боевое братство” был особенно полезен во время молниеностных налетов. Положительные характеристики с места работы и места службы не помогли. Боец получил 8 с половиной лет колонии. Не спасли характеристики и Глушкова с Федотовым. Дети из благополучных семей были взяты под стражу прямо в зале суда.

- Всего доброго.
– Подождите, вы куда его уводите? Он должен дослушать до конца приговор.

Обвинение посчитало приговор справедливым. В зависимости от участия в разбоях и кражах, преступники получили реальные сроки от 6 до 11 лет. Но вот поймать матерых преступников во многом помогла случайность. Они всегда одевались в черное, на лице были защитные маски. Но однажды все-таки прокололись.

Михаил Монахов, государственный обвинитель: “Одно из разбойных нападений на базу в деревне Иваньково. И там у одного из подсудимых было замечено лицо, у него платочек спал с лица и его опознали, вот, я думаю, отсюда клубок и был распутан”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир