Остались без газа

default image
Пост опубликован: 01.06.2015
Категории: Новости

(г. Ковров)

- Сейчас я позвоню сыну, скажу.
– Звоните. Всё. Сварочная бригада приехала, мы занимаемся отключением поставки газа.

Женщина с взрослым сыном, живущие в этом доме, сумели накопить долгов по газу на 28 с половиной тысяч рублей. То что такое поведение чревато последствиями собственники забыли. 20 дней назад жителям пришло уведомление: не хотите платить – газопровод перекроем. Но и сегодня, денег газовики не увидели. Пришлось пойти на радикальные меры.

Через дом от этих должников – снова неплательщик, только сумма долга еще выше – 38 тысяч рублей. Соседи рассказывают, с этим жильем вообще история странная. Построил его предприниматель, так за долги дом отняли, потом здесь была фирма, тоже пропала. Перед домом солидные иномарки, но кто внутри – соседи не знают.

Валерий Зайцев, сосед: “Вот подъезжают на машинах кто-то, заходят туда, что там делают – не знаю. Сам дом, он внутри, говорят, под офис. Вместо комнат кабинеты какие-то, чтобы можно было работать людям”.

Неизвестных обитателей дома от газовой трубы тоже отрезали. Попытаются подключиться самовольно – накажут ещё суровее. Недавно, один ковровский умелец за самовольное подключение получил 3 года условно. Ну а по закону к газу подключат только после погашения долга и оплаты работ, стоимостью 15 тысяч рублей. Газовики недоумевают, зачем доводить до такого?

Елена Абросимова, зам. начальника ковровского участка “Газпром Межрегионгаз Владимир”: “Всякое бывает. Бывает, приезжаем на адрес, люди выносят деньги, хотя бы часть. ведь можно приехать, частично погасить свой долг и написать заявление на рассрочку платежа. Мы же тоже понимаем, что ситуации разные бывают у людей”.

Но жителям вот этого коттеджа газовая служба идти на встречу уже устала. Оплатить долг хозяин жилья обещает уже второй год. Накопилось почти 60 тысяч рублей. Сегодня к нему тоже пришли отключать газ, но к трубе собственник газовиков не пускает, да и вида камер испугался. Пришлось общаться через дверь.

- Вот видите, типичный случай, когда абонент препятствует работе.
– А что словам уже недостаточно что ли поверить?
– Нет, уже недостаточно, все сроки уже вышли.
– Я еще раз объясняю, я жду документы на дом, я не могу оформить. Я оплачу на этой неделе все. Я вас заверяю, вот у вас камеры, стоят я вас заверяю.
– Хотите сказать, что на этой неделе документы будут оформлены?
– Да, уже готовы документы.
– Когда вы подойдете в абонентскую службу?
– Завтра я буду у вас.

Пока одни обещают, а другие игнорируют, долг растет. Несознательные ковровчане в общей сложности должны Межрегионгазу уже 30 миллионов рублей, и это при 76-ти тысячах абонентов. А поэтому карательные рейды газовая служба продолжит. Каждую неделю оставлять без газа будут все новых неплательщиков.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости