Дом сгорел, собирайте справки

default image
Пост опубликован: 01.06.2015
Категории: Новости
Просмотров: 11

(Собинский район)

Свой бывший дом Галина Громова совсем не узнает. Теперь это просто груда сгоревшей древесины. Пожар возник из-за возгорания старой проводки. Женщина только похоронила отца и тут же лишилась дома.

– 28-го похоронили, а 30-го марта вот все случилось. Через два дня. А зимой и осенью мы ему говорили: пап, проводка-то старая. А он: нет, не надо, все мы сделали, все хорошо.

Можно сказать, что вместе с дочерью они чудом спаслись. Когда заметили огонь, на сборы времени уже не оставалось, поэтому на улицу выбежали босиком. Сильный ветер быстро разнес пламя. В огне сгорели и все документы.

Вера Воронина, соседка: “Я первая, наверное, увидела. И позвонила в пожарную. Но пожарные долго не приезжали. Наверное, минут тридцать”.

После пожара помогали всей деревней. Но деньги моментально уходили на покупку вещей первой необходимости. Помогли и власти. Сельская администрация выделила 10 тысяч, еще 5 – районная. Чиновники хотели ещё и лесом помочь. Это значит, что заготовкой материалов пришлось бы заниматься самой Галине. Она решила взять деньгами. Итого получилось около ста тысяч. Но новый дом на эти средства не отстроишь, только чтобы убрать эти завалы нужно потратить до 50 тысяч рублей. Взамен никакого помещения ей не предложили, то есть фактически оставили на улице. Причина проста – в Воршинском сельском поселении нет свободного жилья. К тому же, это не единственная в районе семья погорельцев. И если у Галины Громовой сгорело частное жилье, то у других – муниципальное, и сейчас вопрос предоставления квартиры им рассматривается в суде. Где найти нужное помещение, глава поселения не знает, хотя сам ищет возможные варианты.

Андрей Рыбкин, глава Воршинского сельского поселения: “У нее есть земля, она может участок продать, какую-то сумму свою внести, показать, что у нее есть эти деньги и государство может софинансировать все это. Нужно идти и использовать все методы, какие существуют у нас в государстве. Ну, к сожалению, нет у нас своего жилья”.

Впрочем, сегодня крыша над головой у погорельцев все же есть. Женщину с ребенком приютила родная сестра.

Галина Громова, жительница деревни Хрястово: “Хорошо, что у нее есть место, нас там расположила, все хорошо, родная сестра рядышком живет. Но это сколько будет продолжаться? Вот два месяца мы живем практически у неё на шее”.

Официально, власти не считают Галину Громову – нуждающейся в новом помещении. Для этого ей нужно собрать справки и подать заявление. Тогда она сможет претендовать на жилье по договору социального найма. Согласно 57-й статье Жилищного Кодекса, получить помещения она может вне очереди. В Воршинском сельском поселении сейчас строится многоквартирный дом, но отойдет ли часть квартир муниципальному образованию – пока неизвестно. НОМЕР КАРТЫ СБЕРБАНКА РФ VISA Галины Громовой 4276 8801 3663 3330. Тем временем, женщина просит откликнуться всех неравнодушных и помочь в беде. Галине Громовой можно перевести средства на карту Сбербанка, номер которой сейчас на экране.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»