Без прав, но с обязанностями

default image
Пост опубликован: 01.06.2015
Категории: Новости
Comments Off on Без прав, но с обязанностями

(Собинский район)

Когда объявили сбор денег на приватизацию, семья Зайцевых отдала свои кровные на общих основаниях. Но оказалось, что в общий план приватизации их участок не вошел.

Владимир Зайцев, член СНТ “Луговское”: “И чего я добился? участка у меня сейча вообще нету. Они 5 ГА приватизировали. А моего участка нет. Его отрезали, выходит. А с меня деньги тянут: плати за это, плати за то”.

Землю Владимир Анатольевич получил в 84. Тогда он работал на птицефабрике. Участок выдали в аренду на 41 год. А потом пошла повальная волна приватизации. Семья тоже решила узаконить свое право на пользование этой землей. Ведь сейчас из документов на руках у Зайцевых только книжка, в которой отмечены членские взносы.

Ольга Зайцева, член СНТ “Луговское”: “Мне говорят, ну вы стройтеся ( у нас тут, вообще-то постройки с 84 года), но не будет ли так, что потому придут и скажут – это не ваша земля и снесут. я только за это переживаю”.

Всего в приватизацию не попало 22 участка. И этим вопросом занимается председатель. Только вот беда – отвественные лица в садовом товариществе “Луговское” меняются кадый год. И теперь новому председателю заново приходится вникать в дела.

Татьяна Дряннова, председатель СНТ “Луговское”: “Вот этот участок – он не приватизирован. Вот эти треугольники – они бабаевские. И эти люди, которые попадают в них, они не могут приватизировать, пока мы эти треугольники не вытащим. Эти треугольники входят в большой участок. Но чтобы их вытащить – нужны денежки. А их нет пока. А они собирать ничего не хотят”.

Люди хотят. Но не знают, как? Чиновники их посылают от инстанции к инстанции. По последним данным, земли, из-за которых и произошла загвоздка, перешли в ведение администрации Колокшанского сельского поселения. Но и там нам однозначного ответа не дали.

Владимир Чугунов, глава администрации Колокшанского сельского поселения: “К нам действительно обратились 4 человека с просьбой выдать правообладающие документы на земельный участок. Мы гражданам даем ответ, что таких полномочий мы не имеем. Заявление поступило буквально вчера. мы разберемся и дадим исчерпывающий ответ”.

Кстати, на приватизацию, по словам нового председателя садового товарищества, с людей собрали 400 тысяч. Куда именно пошли деньги, женщина не знает. Татьяна Дряннова собирается подать в суд на прежнего председатля товарищества. Потому что та, якобы, не отчиталась за 800 тысяч, которые успела собрать с людей. Тем временем, с владельцев участков снова требуют деньги.

Пётр Стоев, член СНТ “Луговское”: “Деньги разворовывают все подряд. Только стал председателем, начинается: за свет по 4, по 5 рублей плати. Вот сейчас вывесили список, у кого машины по 3 тысячи плати, кто пешком ходит – полторы тысячи плати. Это издевательство! Мы посчитали, все, что они вывесили в списке 8,5 тысяч выходит. Я в городе за трехкомнатную квартиру за три месяца меньше плачу”.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 21 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31