Денежные вопросы

default image
Пост опубликован: 01.05.2015
Категории: Новости

С более чем двумя десятками вопросов депутаты справились за час. В основном распределяли средства. Белый Дом порадовал хорошей долей софинансирования как из своего бюджета, так и федерального. Дал 25-ть с половиной миллионов на дороги в Лунёво и Юрьевце, более 4-ёх миллионов на социальную ипотеку. Ещё почти 8-мь миллионов пойдёт на социальное жильё для очередников.

Владимир Гарёв, первый зам. главы администрации г. Владимира: “Финансирование по этой программе: 80% областных и 20% наших. Просьба учесть данную сумму в доходной и расходной частях бюджета. Она будет использована на приобретение жилья для малоимущих”.

22-а миллиона будет направлено на модернизацию 9-ти детских садов. После освоения этих денег – наши садики уже в следующем году смогут принять дополнительно 212-ть малышей.

Оксана Ерашова, зам. главы администрации г. Владимира: “Данные средства будут направлены на капремонт детских учебных заведения №№ 7, 12, 26, 63, 65, 77, 103, 104, и 107, в которых имеются свободные помещения для перепрофилирования в групповые помещения”.

Не обошлось и без щедрых подношений. Один из крупных банков пожертвовал 20 миллионов рублей на реконструкцию в Патриарших садах. Работы там уже начались. В саду появятся новые дорожки, лестницы, фонтаны. Коммунист Борис Оверчук сказал, что 20-ть миллионов мало. Вот если бы банк дал 120-ть миллионов! На это рассчитывать не стоит, но второй транш будет. По условиям соглашения, этот же банк собирается дать ещё 20-ть миллионов.
Подумали депутаты и о зиме. Проголосовали за 14-ть с половиной миллионов на реагенты. Не рановато ли, спросили журналисты. Ведь только май на дворе. Глава города заявил, что экономию бюджетных средств никто не отменял.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира: “Как и билеты на самолёт, чем ты покупаешь заблаговременнее, тем цена дешевле. Купить песко-соляную смесь сегодня условно стоит Х рублей. Покупать бионорд в ноябре – Х + 40%. Этим и продиктовано”.

На чём теряет бюджет? На брошенном муниципальном имуществе, сданном в аренду. Арендаторы разоряются, а задолженность по арендной плате остаётя. Бюджет готов простить, но только если размер задолженности в каждом отдельном случае не превышает 3-х тысяч рублей, и взыскать её нет никакой возможности.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира: “Условно говоря, если предприятие существовало, бросило наше муниципальное имущество – разорилось, либо объявило банкротство. Принимается решение о списании данной задолженности”.

На конец 2014 года такими разорившимися арендаторами в бюджет города было недодано около 5-ти миллионов рублей. Ну и все ждали, что сегодня передадут пустующее здание детсада в Оргтруде. Но этого не произошло, потому что прежде чем отдать то, что осталось от детсада благотворителям под детский реабилитационный центр – детсад нужно ликвидировать документально. А на бумагах он по-прежнему существует.

Сергей Сахаров, глава г. Владимира: “То есть, документы не успели быть готовыми на ликвидацию данного учреждения. В следующей сессии мы этот вопрос вынесем дуплетом – ликвидируем и передаём”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000