Курышев, дай два миллиона!

default image
Пост опубликован: 01.05.2015
Категории: Новости
Comments Off on Курышев, дай два миллиона!
Просмотров: 41

(г. Ковров)

18-го мая прошлого года перед Сергеем Курышевым встала делемма – с кем встречаться на следующее утро? С избирателями Гороховецкого района, или с главой Ковровского. Курышев выбрал избирателей, и позвонил Александру Клюшенкову, чтобы перенести встречу. По телефону ответил Клюшенков-младший. Предложил не откладывать встречу и приехать прямо сейчас в Мелеховский Ледовый Дворец, директором которого тогда был. Там находился и Клюшенков – страрший. Курышева встретили хлебом-солью. Но пить он не стал.

Cергей Курышев, обвиняемый: “Я поднял рюмку, поставил её, ну, продолжалось дальше, они стали частить, наливали-наливали-наливали, образно говоря, я поднимал, но не пил. К губам подносил – ставил”.

По словам Курышева, глава района в тот вечер оказался плохим собеседником. Не получилось разговора и с Чингизом Гюльмамедовым. Как можно было понять из прошлых судебных заседаний, это друг Клюшенкова-младшего. Курышев не раз просил их организовать встречу с народом, а они приводили каких-то странных людей, у которых не было проблем, которые только хвалили главу главу района Клюшенкова-старшего. С Чингизом, по словам Курышева, дошло до драки.

Cергей Курышев, обвиняемый: “Он мне нанёс удар с правой стороны правой рукой. Я шаг назад и мгновенно выбросил левую руку. И попал чётко то ли в челюсть, то ли может выше чуть-чуть. И он моментально упал. Как стоял, так и упал”.

Что касается депутатского внедорожника, то в нём, по словам самого Курышева, после той пьяной вечеринки оказался Клюшенков-младший, который взял машину депутата, чтобы увести домой отца, главу района Клюшенкова-старшего. А Курышеву пришлось добираться до Владимира на попутке.

Между тем, сегодня ровно год с момента гибели пенсионера Анатолия Ермакова, в “Оку” которого влетел внедорожник. На годовщину сын Максим, не дождавшись извинений от Курышева, подал ходатайство – о возмещении страданий. Рана в связи с гибелью отца не зарастает. Ущерб себе Максим Ермаков оценил в два миллиона рублей. На суде об этом сообщил его адвокат. Поскольку оператору не разрешили перемещаться по залу – заявление авдвоката снималось со спины.

Александр Логинов, адвокат потерпевшей стороны: “Отец всегда был для меня примером во всём, однако грубейшее нарушение ответчиком основополагающих требований ПДД оборвало жизнь одного из самых дорогих мне людей”.

Защита Курышева с ходатайстовом не согласна. Вина подсудимого ещё не доказана.

Юрий Щиголев, адвокат С. Курышева: “Исковые требования в данном заявлении не обоснованы, мотивация просьбы – не соответствует установленным в ходе судебного следствия обстоятельствам дела, а размер причинённого вреда явно завышен”.

Не на камеру Юрий Щиголев пояснял: Курышев здесь не при чём. А вообще – это не предумышленное убийство, и моральная компенсация, по мнению адвоката, может тянуть максимум на 10-ть минимальных оплат труда. От себя добавим, что одна минималка сейчас составляет около 6 тысяч рублей.


  • Выпуск новостей 16 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930