Надеются на правосудие

default image
Пост опубликован: 01.05.2015
Категории: Новости
Просмотров: 10

Подсудимый Александр Малышев абсолютно спокойно проходит процедуру установления личности. Выясняется, что в данный момент он не работает, прописан в Радужном, с женой разведен.

Судья: – Дети есть несовершеннолетние?
Малышев: -Есть.
Судья:-Сколько?
Малышев:-Один.
Судья? Сколько лет?
Малышев: – Шесть.

Светлана Инжуватова не скрывает слез. В результате аварии погибли двое полицейских – в том числе её сын Иван. 1 октября прошлого года патруль вовращался из Лакинска в Собинку. Из-за поворота выскочил ВАЗ 2111 – у машины даже не были включены фары. За рулем находился Александр Малышев. Как показала экспертиза, он был в состоянии алкогольного опьянения.

Сергей Никоноров, помощник Собинского межрайонного прокурора: “Смерть Кулиева наступила от тяжелых сочетанных травм грудной клетки, живота и таза, сопровождавшимися множественными разрывами”.

Ясин Кулиев скончался на месте ДТП. Его отец не смог сегодня приехать на суд из Дагестана. По роковой случайности, он похоронил уже двух сыновей. Оба стали жертвами ДТП.

Владимир Грачев, судья Собинского городского суда: “Извещался он телефонограммой, и пояснил, что явиться на судебное заседание он не может, в связи с тем , что находится он в больнице”.

За жизнь второго полицейского Ивана Инжуватова врачи боролись 17 дней. Но травмы были несовместимы с жизнью. Крепкий парень, красавец. Мать до сих пор не может поверит, что его нет. ведб он был для неё новогодним чудом – Ваня появился на свет 28 декабря.

Светлана Инжуватова, мать погибшего в ДТП: “Самое главное, что никогда никто не назовёт меня мамой. Никогда. И тем более – бабушкой. Мы, вы знаете, сейчас живем, думаем – денег мало, дети болеют. Да, это, конечно, плохо. Но всегда есть выход. У меня выхода нет”.

Подсудимый Малышев до начала процесса изъявил желание, чтобы его дело рассматривали в особом порядке. Для этого необходимо было полностью признать свою вину. Но во время заседания он неожиданно отказался от этого намерения.

– Согласны ли вы с предъявленным обвинение
– Частично согласен.

Теперь дело будут рассматривать в общем порядке, на чем, в принципе, и настаивали потерпевшие. Единственный выживший в страшной аварии – сержант полиции Александр Меркулов. У него сильно пострадали ноги. Теперь даже неспешная прогулка вызывает у него сильные боли.

Александр Меркулов, младший сержант полиции: “Я помню все – до минуты, до секунды, как произошло, где – все. Это страшно. Не пожелаешь врагу даже”.

Александр решил подать иск о взыскании морального и материального вреда за случившееся. Но всё-таки важнее для него не деньги , а справедливое решение суда. Ведь жизни двух молодых парней нельзя вернуть даже за все деньги мира.

Светлана Инжуватова, мать погибшего в ДТП: “Посмотрите, он даже не осознает своей вины нисколько. Я хочу для него максимального наказания. Не потому что я злая, или ожесточилось мое сердце, просто потому, что так должно быть. Хочется, чтобы это все закончилось, и этот человек получил бы то, что должно быть. Не знаю, для многих людей – скажут , надо же, справедливость все-таки существует”.

Судебный процесс над Малышев продолжится в июне. На следующее заседаение обещали приехать все потерпевшие по делу. Малышеву грозит до 9 лет лишения свободы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»