Один против всех

default image
Пост опубликован: 01.05.2015
Категории: Новости
Comments Off on Один против всех

Житель улицы 8-ое марта Марк Емельянов вот уже полтора года выступает в роли внештатного гринписовца. Окна его дома выходят прямо на помойку, которую устроили жители соседней улицы Фатьянова. Переписка с ведомствами не дала никакого результата. Ирина Начарова лично оценила масштабы мусорного коллапса.

Ирина Начарова, корреспондент 6 канала: «Этот железобетонный мост расположен между улицами 8 марта и Федосеева. Но это не главная достопримечательность района, а вот эта грандиозная помойка в самом центре города».

Мост соединяет между собой две улицы. Но живут здесь люди с абсолютно разным подходом к окружающему миру. Жители с 8 марта в большей части ведут себя – благопристойно. Мусор из окон не выкидывают. А вот проживающим в домах 4, 6 и 11 по улице Федосеева закон не почем. Этот живописный вид на помойку Марк Емельянов наблюдает под своими окнами уже полтора года. И столько же он борется со своими соседями по другую сторону оврага.

Марк Емельянов, житель дома № 24 по ул. 8 марта: «Я обращался в разные инстанции: в природоохранную прокуратуру, написал письмо губернатору, но мне никто не ответил. Роспотребнадзор прислал однажды трех человек. Они собрали 70 мешков мусора, испугались и просто ушли, потому что здесь работать бесполезно руками, здесь нужна тяжелая техника».

Марк Емельянов – большой эстет. А еще – свободный художник. Возглавляет театр “Маски”. Молодой человек исколесил полмира и мечтал жить в красивом месте с приятными соседями. 400 кубов мусора Марк вывез из оврага за свои кровные. Соседи с улицы Федосеева, вместо того, чтобы сказать “Спасибо!” – невзлюбили его ещё больше. Ведь под кучами мусора скрывались трубы, по которым жители трёх домов десятилетиями сливают прямо в овраг – нечистоты.

– Вот они находятся рядышком – один сток, другой сток, вот там мухи летают, коричневая жидкость течет.

Антон Шибалов – житель как раз одного из таких домов по улице Федосеева. Скрывать от нас правду он не стал.

Антон Шибалов, житель д. № 4 по ул. Федосеева: «У всех домов здесь, в принципе, нет канализации. И все ведерками бабушки, ходят и выливают в овраг. Поэтому здесь с чем-то бороться… Здесь надо все сносить».

Антон живёт здесь с рождения – уже 20 лет. И столько же его семья ждёт расселения. Дом признан аварийным. По последней информации, расселить их должны до конца этого года. Так что, нести затраты на подключение к городской канализации, людям не хочется. В разговор вмешивается Марк Емельянов. Борец за чистоту окружающего мира не может понять, как так можно было жить все эти годы.

Марк Емельянов: -Простите, а самим потратить 30 тысяч рублей, чтобы вкопать септик и не выливать стоки вот так прямо на улице?

Антон Шибалов: -У вас есть эти деньги, вкопайте.

Марк Емельянов:-Я потратил 617 тысяч рублей, чтобы убрать овраг. У меня, кстати, нет машины, я езжу на велосипеде, это ваш автомобиль?

-Антон Шибалов: Да.

Марк Емельянов: – “Вольво”… Хороший автомобиль. Что нет 30 тысяч вкопать септик в овраг?

Антон Шибалов: – Вы знаете, мы являемся квартиросъемщиками, это не наше жилье.

Марк Емельянов: – Вы, прежде всего, являетесь человеком, спасибо.

Всю эту дискуссию наблюдают члены регионального отделения Общероссийского народного фронта. Увидеть своими глазами помойку и льющиеся нечистоты приехал лично Игорь Шубников. Он возглавляет рабочую группу – “Качество повседневной жизни”.

Игорь Шубников, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ: «Мы посмотрели, качества, как такового – нет. Пообщались с соседями. В общем-то , все правы. Тем не менее, мы сейчас вернемся в штаб, изучим все документы. Подумаем, в какие двери и к каким руководящим органам нам постучаться для того, чтобы эту проблему решить, потому что жить так, ну просто невозможно».

Главный эколог города также лично убедился, что овраг превратился в помойку. Предписания исправить ситуацию приходили в том числе и из Роспотребнадзора.

Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира: «Видно, что ситуация не сильно изменилась. Сейчас я разговаривал с главой администрации Ленинского района. И мы решили взять дело на совместный контроль. На этой неделе уже будет проведена проверка».

Главный эколог заверил: в ближайшее время всех жильцов обяжут заключить договоры с МУП “Водоканал”. Слив нечистот грозит жильцам административными штрафами в размере порядка 10 тысяч рублей. Обещали властьимущие ликвидировать и мусорную свалку.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 1 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031