С канализацией, но в руинах

default image
Пост опубликован: 01.05.2015
Категории: Новости
Comments Off on С канализацией, но в руинах

“Наше Дебальцево”. Жители улицы Заводская именно так называют свой район. Траншеи, рвы, сломанные ограждения – результат не военных действий. Компания-подрядчик прокладывала в поселке Боголюбово центральную канализацию. Но почему-то не позаботилась о благоустройстве.

Евгений Вохмин, житель п.Боголюбово: “Вот это дом, где проживает участник Великой Отечественной войны Белова, она выходит через вот эти канавы, канавы эти, напоминающие окопы в своей сарай, рискуя каждый день получить повреждения”.

Евгений Вохмин обращался по поводу восстановления дорог в администрации Боголюбовского сельского поселения и Суздальского района. Сначала на свои письма, по его словам, он получал отписки. Затем власти сказали, что восстанавливать разрушенное будут за счет жителей.

Евгений Вохмин, житель п.Боголюбово: “Просят собрать с квартиры по 700 рублей на покупку щебенки и сделать это сами, понимаете, мы не должны оплачивать то, что мы не заказывали. Мы эту услугу не заказывали”.

Надежда Мельцаева, жительница п.Боголюбово: “Получается, что организация напакостила, получила деньги и ушла”.

Приезд нашей съемочной группы, к удивлению местных жителей, ознаменовался появлением спецтехники. На бурную деятельность компании-подрядчика повлияло вот это скромное объявление.

– Я прошла по всем домам наклеила такое объявление.

Рабочие не жалеют щебенки. Засыпали даже канализационный люк. Теперь, если произойдет ЧП, необходимо нанимать спецтехнику, чтобы добраться до центральной канализации.

– А зачем они засыпали – им видать умнее! А ведь строители.-То есть, они засыпали яму вместе с люком?-Конечно, Перед вашим приездом. Они приехали. Вот полдесятого все засыпали.

На этом список бедствий после проведения работ подрядчиком не заканчивается. В соседнем дворе – тоже опасно ходить.

Ирина Начарова, корреспондент 6 канала: “На улице Заводская прямо посреди дороги установили вот эту палку. Она должна предупредить людей об опасности. Внутри провал глубиной почти три метра”.

В нескольких метрах от провала рабочие высыпают щебень. Говорят, на активные действия их побудила совесть.

– Мы сидели , пьянствовали. К нам подошли, сказали:”Хотите быть тимуровцами?” Мы сказали:”Да”. Ну и все.

Название компании-подрядчика нам назвали в местной администрации. Работа «ТеплоЭнергоКомплекта» – вызывает много нареканий.

Сергей Корнилов, зам. главы администрации Боголюбовского сельского поселения: “Мы заставляем их делать благоустройство там, где они раскопали. И на эту организацию были поданы документы в суд”.

На своем официальном сайте “ТеплоЭнергоКомплект” позиционирует себя, как компания, реализующая серьезные коммерческие и бюджетные инновационные проекты. Между тем, администрация сельского поселения требует у подрядчика вернуть в бюджет более двух миллионов рублей. За просрочку в проведении работ. Кстати, в договоре между властями и “ТеплоЭнергоКомплектом” не было указано обязательное проведение работ по благоустройству. А значит, вопрос, за чей счет будут ремонтировать дороги – остается открытым.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 6 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031