“Плакатное дело” завершено

default image
Пост опубликован: 01.04.2015
Категории: Новости

Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину. Именно так квалифицировал в прениях гособвинитель Степан Володин деяния Георгия Албурова. Картину “Плохой хороший человек” пера владимирского художника Сергея Сотова Албуров умыкнул с забора предумышленно, да ещё и с другом Никитой Кулаченковым, который сейчас находится в розыске. Сторона обвинения в ходе всего процесса пыталась доказать, привлекая экспертов, что четыре склеенных листа бумаги с рисунком, приклеенные к фанере, стоят значительных денег.

Степан Володин, зам. прокурора г. Владимира: “В изобразительном искусстве есть целое направление – абстракционизм, картины которого можно зачастую сравнить с художеством ребёнка. В то же время отдельные экземпляры оцениваются в стоимость квартир в Москве. Известны случаи, когда в баснословные суммы оценивались малевания обезьян, дельфинов, других животных”.

Сам художник Сотов оценил свою картину в 5 тысяч рублей. За её кражу строго просил не наказывать. Албуров вызвал у художника симпатию как человек. А вот прокурор запросил три года условно. Подобное требование прокурора друг и коллега Георгия Албурова известный опоозиционер Алексей Навальный счёл политическим заказом. Ведь фонд, в котором работает Албуров занимается антикоррупционными расследованиями в отношении верхушки власти.

Алексей Навальный, общественно-политический деятель: “Фактически Албурову говорят – Албуров, веди себя нормально, потому что три года условно станут три года реально, если ты снова станешь лазить и фотографировать наши дачи”.

Суд удалился для подготовки приговора. Такое быстрое решение для обвиняемого стало настоящей неожиданностью: как за такое короткое время можно успеть написать документ в десятки листов.

Георгий Албуров, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией: “Это значит, что приговор уже спущен, приговор написан, судья сейчас просто попьёт чай, приговор распечатает и зачитает нам”.

Судья Евтухов ровно в полдень начал зачитывать приговор. Суд посчитал недоказанным размер ущерба, так что был снят пункт о краже в значительном размере, что смягчило наказание.

Юрий Евтухов, судья Октябрьского районного суда г. Владимира: “Албурова Георгия Валентиновича признать виновным в совершении преступления, и назначить наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов”.

При этом судья предупредил, что если осуждённый отрабатывать не будет, то наказание может быть заменено реальныцм сроком. Приговором суда Георгий Албуров остался недоволен и назвал решение, как и само дело, политически мотивированным.

Георгий Албуров, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией: “Ну само собой мы с адвокатом в 10-дневный срок будем обжаловать этот приговор, потому 240 часов обязательных работ, ну что это такое вообще. Это абсолютно абсурдное решение”.

Степан Володин, зам. прокурора г. Владимира: “Все доводы защиты о политической подоплёке настоящего уголовного дела являются беспочвенными, ни на чём абсолютно не основанными, совершена банальная кража”.

Наказание в 240 часов обязательных работ можно отбыть примерно за 30 дней. Если приговор оставят в силе то отрабатывать Георгий Албуров будет по месту жительства. Правда, есть одно но.

Алексей Соков, корреспондент 6 канал: “Буквально через несколько дней Государственная Дума Российской Федерации должна будет принять документ об амнистии, приуроченной к празднованию 70-летия со дня Великой Победы. Под неё по предварительным данным попадает около 60 тысяч осуждённых. Попадёт ли под неё Георгий Албуров пока неизвестно. Мы будем следить за развитием событий”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000