Так ли страшны столбы?

default image
Пост опубликован: 01.04.2015
Категории: Новости

(ДАТЬ ГЕО: Вязниковский район)

- Что за беспредел! – воскликнул Владимир Колесов, когда в один из дней лета прошлого года приехал на свой участок в деревню Раменье, и стал свидетель невиданного. Несколько десятков железобетонных электроопор лежат на соседнем с ним участке. Это же мусор решил Владимир Колесов, а мусор вреден. Тем более, что мужчина занимается разведением трав на своём участке.

Владимир Колесов, житель д. Раменье: “Они наносят мне вред моральный и материальный, и физический вред, потому что они не обладают острым токсическим… острым токсическим действием. Это определение дано “лаболаторией”.

Речь идёт о заключении “Роспотребнадзора”. Гражданское самосознание травника Колесова проснулось и он начал неравный бой за экологию на своём участке. Мужчине удалось выяснить, что эти опоры ранее принадлежали “РЖД” и были установлены вдоль железной дороги. Потом при реконструкции их демонтировали и отправили на утилизацию через стороннюю организацию. Отходы эти 5 класса опасности. Всё это травник Колесов узнал из письма “РЖД”. А вот дальше уже сторонняя фирма передала соседу Колесова по участку опоры как вторичное сырьё.

Владимир Колесов, житель д. Раменье: “Я разговаривал с собственником, когда он их измельчал. Я говорю: “Зачем ты их измельчаешь”. Измельчённые вот эти железобетонные опоры. Это вообще четвертый класс опасности. Собственник сказал – это моя земля, что хочу, то и делаю”.

Травник считает, что при измельчении опор образуются фенолы и другие различные вредные вещества, который наносят ему вред. Мужчина ссылается на 89 Федеральный закон. Правда там сказано, что отходы 5 класса опасности определяются как практически не опасные. Но травник негодует, “практически не опасные” – не значит не опасные совсем. А местные власти делать ничего не хотят. Мы отправились за разъяснениями в поселковую администрацию. Там травнику Колесову популярно объяснили, что для определения опасности бетонных опор экспертизу проводить нужно.

Александр Кресов, зам. главы администрации посёлка Мстёра: “Я считаю, что вам нужно обратиться в какую-то организацию соответствующую, чтобы они определили, что эти отходы нельзя… Что они запрещаются. Если будет такое заключение, вы могли бы обратиться в прокуратуру или судебные инстанции какие-то”.

Травник Колесов решил – пойдёт теперь права свои в суд отстаивать. Ведь 42-ая статья Конституции есть. А там помимо права на благоприятную окружающую среду ещё и возмещение ущерба, причинённого здоровью экологическим правонарушением, гарантируется.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000