Суд не сжалился

default image
Пост опубликован: 30.03.2015
Категории: Новости

Обвинение настаивало, чтобы Андрианову назначили пять лет заключения. Вина подсудимого не вызывает сомнений: в тот день Игорь Андрианов сел за руль, не имея водительских прав. К тому же, как доказало следствие, подшофе. Напомним, в сентябре прошлого года на улице Ореховой автомобиль, за рулем которого был Андрианов, задел припаркованную машину и водителя, который был рядом. Через два дня пострадавший, а им оказался сотрудник ГИБДД Евгений Кулиш, скончался в больнице от полученных травм. По показаниям очевидцев, автомобиль Евгения Кулиша никому не мешал и был виден издалека, поскольку стоял с включенными аварийными огнями. В ходе прений обвинитель указал все обстоятельства дела и внес свои предложения.

Дмитрий Докторов, государственный обвинитель: “Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении. И лишить прав на управление транспортным средством сроком на три года. Заявленный потерпевший иск, по мнению обвинения, следует удовлетворить в полном объеме”.

Игорь Андрианов счел такую меру наказания чрезмерно суровой и в свое оправдание заявил, что совершил наезд по неосторожности. К тому же, у подсудимого маленький ребенок, которому недавно сделали сложную операцию. Да и судимостей прежде у Андрианова не была. Все это, по мнению адвоката, должно было смягчить наказание. При вынесении приговора она попросила учесть и мнение вдовы погибшего, которая не стала настаивать на максимальном сроке.

Ольга Пыренкова, адвокат Игоря Андрианова: “Только находясь на свободе Андрианов Игорь Сергеевич сможет компенсировать ей материальный ущерб и возместить моральный вред”.

В своем последнем на суде слове Игорь Андрианов еще раз принес слова извинения семье погибшего, а для себя попросил условное наказание.

Игорь Андрианов, подсудимый: “Много думал, переживал, раскаивался в содеянном. Я считаю, назначить условный срок, чтобы я смог компенсировать весь вред. Находясь в тюрьме, я этого сделать не смогу. У меня есть малолетний ребенок, который нуждается в отце”.

По гражданскому иску, вдова погибшего сотрудника ГИБДД потребовала с Игоря Андрианова 2 миллиона рублей, за причиненный моральный вред ей и пятилетней дочери, которая будет расти без отца. Защита попросила уменьшить сумму, учитывая финансовые возможности обвиняемого. Суд пошел на встречу и вместо двух миллионов морального ущерба назначил полтора, а также обязал ответчика отремонтировать поврежденную машину. А вот срок подсудимому дали реальный. В колонии-поселении Игорь Андрианов проведет ближайшие 4 года.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир