Обманули на почте?

default image
Пост опубликован: 01.02.2015
Категории: Новости

(микрорайон “Коммунар”)

Детский журнал «Непоседа» Людмила Мелконян покупает довольно регулярно. Покупает на почте, для любимого внука, 12-летнего Кирилла. Однако последний поход за детским изданием обернулся для Людмилы неприятным сюрпризом.

Людмила Мелконян, жительница г. Владимира: “Спросила сколько стоит и мне сказали 65 рублей. До этого покупала он стоил и 20 рублей и 27, меньше 30-ти . Я говорю, а почему так подорожал, сказали что всё подорожало и журналы подорожали.
– Чек давали вам?
– Мне ничего не дали”

Несмотря на то, что журнал подорожал практически в три раза, женщина его купила. Уж больно и ей и внуку нравиться разглядывать стереокартинки.

- И смотрите, чтобы у вас узор растворился, вот он у вас растворяется, уходит на задний план, а на передний выходит силуэт. И вот на таком расстоянии уже вижу, это лев.

Самое обидное, что через несколько дней после приобретения январского номера – Людмила поинтересовалась стоимостью журнала в киоске. Как оказалось, там он стоит в два раза дешевле.

Людмила Мелконян, жительница г. Владимира: “Мне просто интересно, почему в киоске 31 рубль, а здесь 65″.

В киоске «Непоседы» в наличии. Самый последний номер тоже подорожал, однако, он всё равно дешевле старого, который приобретала наша героиня, на почте.

– Сколько стоит?
– 49 рублей. Был 31 подорожал, до этого был 31, прошлый номер 3

Почему же на Почте России такая высокая отпускная цена за старый выпуск и сколько тогда здесь будет стоит новый? Выясняем это непосредственно в отделении на улице Песочной, где и приобретала детскую газету Людмила.

– Есть у вас в продаже?
– Непоседы нет.
– А был?
– Да.
– Сколько стоил? Говорят дорого стоит.
– Я так не могу сказать.
– А по документам не посмотрите?

Сотрудники ссылаются на большое количество посетителей и занятость заведующей, и стоимость журнала «Непоседы» по накладной нам в отделении на Песочной не говорят. Зато эту информацию сообщили в другом отделении, на Красноармейской.

Надежда, заведующая почтовым отделением на ул. Красноармейской: “- Он пришёл новый по 47, а предыдущие стоили 24 или 31 что такое… что-то сильно дорожает”.

Как же так, в одном отделении Почты России старый выпуск журнала стоит около 30 рублей, а в другом, по словам покупателей, 65. Что это, произвол отдельно взятого отделения? В ситуации может разобраться Федеральная Антимонопольная служба. Покупательница должна написать туда заявление. Кстати, специалист Почты России по связям с общественностью Наталья Лопатина сегодня живо интересовалась нашей работой. Но когда мы сообщили, что люди жалуются на цены в почтовом отделении на улице Песочной, и мы хотим комментарий – Наталья Владимировна перестала подходить к телефону.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000