Виноват, простите!

default image
Пост опубликован: 01.02.2015
Категории: Новости

Суд сегодня продолжал заслушивать свидетелей. Седьмой по счёту Дмитрий Саяпин – служил вместе с погибшим в ГИБДД. В тот сентябрьский вечер – приехал на место ДТП сразу как узнал о трагедии.

Дмитрий Саяпин, свидетель по делу, друг погибшего: “Я сразу же бросился к нему и заметил, что голова у него разбита. Он лежал на спине. И из-под головы кровь, уже лужица крови была”.

Всё это потому, что по встречке ехал на Фольксвагене пьяный Андрианов. Своей полосы ему не хватило. Он задел машину полицейского, да и самого водителя. С места происшествия скрылся. В момент столкновения в салоне был не один, а с приятелем. С ним потом и вернулся на место происшествия – посмотреть, что же натворил. Вину не отрицает.

Игорь Андрианов, обвиняемый в совершении ДТП со смертельным исходом: “Я чуть-чуть взял правее. Не рассчитал. Произошёл удар. Я подумал, что ударил машину. Так как я выпивший, без прав на автомобиль, испугался, занервничал, и уехал с места ДТП”.

Ехал Андрианов из гаража, где ремонтировал с друзьями машину. Перед тем, как сесть за руль – выпил, как сам сказал, баклажку пива. Но себя контролировал. Кстати, это не первый случай, когда Андрианов садился пьяным за руль. Однажды его уже сажали на 15-ть суток – за пьяную езду. И на 10-ть за то, что наехал на пешехода и скрылся с места ДТП. Кроме того, его четыре раза штрафовали за распитие спиртного в общественных местах. И вот новая авария – на этот раз, со смертельным исходом. Вдова погибшего требует 2 миллиона рублей – за моральные страдания, и за то, что оставил её дочь без отца.

Анна Кулиш, вдова погибшего сотрудника ГИБДД: “Ребёнок спрашивает, когда папа к нам вернётся с неба?
– Он тяжело переживает? Скучает?
– Очень скучает.

У вдовы нет сил. Сегодня она даже не стала настаивать, чтобы Андрианову дали максимальное наказание – 7 лет. Приговор мужа и отца не вернёт, но она надеется, что наказание будет адекватным. Между тем, адвокат обвиняемого просит учесть, что её подзащитный имел проблемы с глазами и работал на вредном производстве.

Ольга Пыренкова, адвокат подсудимого И. Андрианова: “У Андрианова проводились операции, связанные с коррекцией зрения. Кроме того, Андрианов, начиная с 11-го года по июнь 2014 года – непрерывно работал в “Точмаш” c вредными веществами”.

Приговор Андрианову возможно вынесут на следующем заседании. Он уже попросил у родственников погибшего полицейского прощение. И дал понять, что моральный вред возместить готов. Но два миллиона для него – слишком большие деньги.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000