Дорогая наша морковь

default image
Пост опубликован: 01.02.2015
Категории: Новости
Comments Off on Дорогая наша морковь

Ирина Начарова, корреспондент 6 канала: “Жители Владивостока месяц назад обнаружили на прилавках магазинов импортную морковь по цене более 2 с половиной тысяч за килограмм. Во Владимире по такой цене корнеплод замечен не был. Но значительное подорожание моркови зарегистрировали официальные органы”.

По данным Владимирстата, наибольший рост цен – почти на 6 процентов – зафиксирован на морковь и капусту.

– Почему я такая дорогая ?

Это единственный вопрос, который интересует организаторов акции. Активисты “Молодой Гвардии” 3 февраля проводили мониторинг цен, чтобы понять, на какие продукты цены явно завышены. Например, морковь по цене 45 рублей за килограмм показалась молодежи очень дорогой.

– Вы представляете, 8 рублей стоит морковь и она, наш продукт владимирский, продается на рынке за 45 рублей. – Девушка, я вам дам 50 рублей, вот купите . А это что, оскорбление разве? На 50 рублей ничего не купите. Даже у бабушек здесь, на остановке.

Как выяснилось, молодогвардейцы в одной из торговых точек рынка спрашивали документы на этот овощ. И морковь, якобы родом из Суздаля, оказалась выращенной в Муромском районе. Кстати, мытый корнеплод, якобы из Морокко, по накладным был того же происхождения. Неужели продавцы владимирский продукт выдают за импортный и на этом зарабатывают деньги ?

Жанна Афонина, продавец: “Говорят, что вы сами эту морковь моете, а потом за 80 рублей продаете. Это так? Нет, это все не так. Это все глупости. – А то, может, тихими ночами…-Да, конечно, больше заняться нечем. По ночам моем морковь”.

Наталья Митрофанова, продавец: “А почему именно морковь? Мне так интересно. Не знаю, у нас вообще закупка идет через пятые руки. Поэтому оно и так”.

Покупателям длинный путь моркови от хозяйств к прилавкам не интересен. А вот цена вызывает удивление. Кстати, спросом пользуются корнеплоды подешевле.

Надежда Александровна, жительница г. Владимира: “Мы купим не мытую. – Сами помоете? да.- На ваш взгляд, сколько должна стоить морковь? – В нашей России она не должна стоить больше 20 рублей за килограмм”.

Пока активисты с плакатами под охраной полиции проводили свою акцию, администрация рынка тоже вызвала представителей силовой структуры.

– Мы по кнопке приехали. Экстренный вызов был? – Да.

Молодогвардейцы показали разрешение на проведение акции. Вопрос был исчерпан.

– У нас все по закону всегда.

Пикетирование рынка – это только начало. Молодые люди решили продолжить свою борьбу с необоснованным ростом цен на социально значимые продукты питания с помощью официальных ведомств.

Светлана Соколова, активист регионального отделения “Молодой Гвардии”: “Мы подготовили два письма: в Федеральную антимонопольную службу и в прокуратуру Владимирской области с просьбой проверить, обоснованно ли завышены цены, не обоснованно, и просим их разобраться с этой ситуацией и принять соответствующие меры”.

Кстати, мониторинг цен во Владимире проводит несколько ведомств, в том числе и департамент развития предпринимательства. Если вы считаете, что цена на тот или иной продукт является явно завышенной, звоните по телефону горячей линии.

«Горячая линия» по росту цен на товары 35 42 23


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 17 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31