Живут как гастарбайтеры

default image
Пост опубликован: 01.01.2015
Категории: Новости

(Муромский р-он, с. Хоробрицы)

Надежда Корнева: “Раскладываем вот этот диванчик, у нас тут трое спят. Двухэтажная вот кровать. Вот здесь вот спит дочка, кладет мелкого с собой. это коляска у нас. Сюда кладем мальчишку или кто пожелает в кроватку пихаем”.

И так каждый день. В этой комнате, размером 6 на 4,5 вынуждены ютиться 13 человек. Родители, их дети и внуки. Прописано в доме Корневых 19 человек, 10 из которых – дети. Младшему Савелию только исполнилось 2 месяца. Самой старшей – Даше – уже 13. У всех есть свои обязанности. Чтобы выжить многодетная семья трудится в огороде и держит скот.

Максим Корнев: “Я у просят убираю, и у коровы. и хожу с Ольгой в баню, воду наливаю, и корм насыпаю”.

Денег Корневы не просят, они хоть и малоимущие, но прокормить себя могут. Но вот решить жилищную проблему большая семья не может. И жить так дальше тоже невозможно. Дети растут. А им даже негде заниматься.

Данила Корнев: “Прихожу из Школы, переодеваюсь, и ложусь на пол – уроки делаю, потому что за столом, там тоже уроки делают”.

Две дочери Надежды Корневой в прошлом году встали на очередь, чтобы получить социальную квартиру. Были 6 и 7 по счету, а стали 7 и 8. Пришлось подвинуться из-за погорельцев, которым по закону, квартиры выделяют в пераую очередь. Но как дальше жить в таких условиях Надежда Борисовна не знает. Только накануне она выписалась из больницы – давление было за 200. А сегодня хоть опять ложись, говорит женщина. Когда все дома, никакого покоя нет. Ходила Надежда Корнева и к главе района. Просила помочь.

Надежда Корнева: “Хотим, вот у нас в Прудищах продают квартиру, за млн 400 я просила – купите нам ее. Мы не просим больше. Не надо нам ни землю, ни лес, что нам дали. Мы еще не получали документы даже на него особо не собирали”.

В администрации бы и рады помочь. Но не из своего же кармана. Есть программа социального жилья. И ее строго соблюдают. В прошлом году сдали в порядке очереди два двухквартирных дома.

Антонина Дмитриева, зам. главы администрации Муромского района: “В этом году мы планируем два двухквартирных дома, для которых уже разработано ПСД. То есть, проектно-сметная документация. А дальше будем смотреть. План администрации – строить каждый год по два двухквартирных дома, но как это осуществится, будет зависеть от состояния нашего бюджета. У Семьи Корневых есть шанс получить, но далеко не в текущем 15 году”.

В администрации района так же рассказали, что многодетной семье выдали земельный участок в Чаадаеве и приняли заявление на лес для строительства. При этом с очереди их никто, конечно, не снимает. И как только будет возможность, жилье им дадут. Но пока такой возможности нет.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000