С пойлом нет сладу

default image
Пост опубликован: 01.01.2015
Категории: Новости
Comments Off on С пойлом нет сладу
Просмотров: 53

На вопрос где купить водки в этом доме, вам ответит практически каждый местный житель. Знают, потому что нелегальная торговля ведётся здесь уже более 10 лет.

Наталья, житель дома:
– Давно?
– Всю жизнь как здесь живу.
– Давно живёте?
– С седьмого класса. Вообще ко мне приходили раньше, когда я в школе была.
– Предлагали?
– Нет, купить хотели, ошибались этажом

Юрий, таксист: “Сюда часто ездишь, в такси подрабатываю, и возишь людей сюда частенько за этим.
– Приезжают, покупают?
– Приезжают, покупают, уезжают”.

Искать магазин в подъезде долго не пришлось. Привёл нас к точке продажи один из покупателей.

– Здрасьте. За водочкой?
– Да, а что?
– И мы тоже.
– Частенько заходите?
– Первый раз.
– Откуда узнали адрес?
– Сейчас тока сказали.
– Кто, знакомые?
– Да.
– А что не в магазин?
– Там дорого.

И если в этой ситуации дверь никто не открыл, то без камеры купить палёную водку труда не составила. Стоит пол литра разбавленного спирта – 50 рублей

– Здрасьте водочки нам продайте. Даёт водку. Выхожу из подъезда.
– Блэк-лейбел, 50 рублей

Это уже не первая контрольная закупка по этому адресу. В марте прошлого года сюда приходили и общественники и полицейские. Тогда хозяин квартиры бросался на незванных гостей с кулаками и отрицал свою вину.

Сергей Шабарин, продавец разбавленного спирта:
– Ух ты, нападение на полицейского.
– Мы не разрешаем съемку. Не разрешаем.
– Мужчина, мужчина.
– Раньше было. Раньше было, я не отрицаю.
– А почему перестали продавать?
– Потому что меня вызвали в милицию и со мной разговаривал майор. Все!

Елена со звучной фамилией Российская – хоть в этом доме и не живёт, однако о продавцах и товаре, который они реализуют – знает не понаслышке. И людей знает, точнее знала, которые отравились пойлом

Елена Российская, жительница г. Владимира: “Мои знакомые, матери приходят и говорят, помоги, потому что сыновья спиваются. 3 года назад сосед по квартире умер, отличный парень, скорая не смогла спасти, он тоже сюда ходил, вот от этой бодяги”.

Елена уже не раз обращалась с этим вопросом в полицию. Последний ответ, который она получила гласит….

– К этой квартире приближены наряды ОВО и ППС, ОВО – вневедомственная охрана. Она стоит рядом, она есть, приезжает, уезжает, они свои обязанности выполняют, что им дали, но в квартире как торговали, так и торгуют

В прошлом году продавцов штрафовали – три раза по полторы тысячи рублей. В этом году на них составили протоколы об административном правонарушении ещё на три тысячи. Сделать что либо больше, арестовать или посадить торгующих разбавленным спиртом, полицейские не могут, закон не позволяет.

Сергей Ларионов, начальник штаба УМВД России по г. Владимиру: “Участковому дано указание не реже двух раз в неделю посещать сей адрес с целью проведения профилактической работы, потому что каких-либо действенных мер кроме изъятия у неё из оборота этой продукции алкогольной и составлению протокола на неё мы больше ничего сделать не можем. К сожалению, ограничивают только штрафными санкциями, мы даже её из квартиры забрать не можем, не имеем право, у нас нет на это оснований”.

За прошлый год продавцов, которые торгуют во Владимирских кварталах алкоголем сомнительного качества к ответственности привлекали 39 раз. И пока суммы штрафов по соответствующей статье не увеличат или же не введут другие меры наказания -похоже всё останется как есть. Повлиять на ситуацию могут изменения закона исключительно на федеральном уровне.


  • Выпуск новостей 11 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930