Кто рано встаёт – к врачу попадёт

default image
Пост опубликован: 01.01.2015
Категории: Новости

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: “Зачем люди штурмуют поликлиники в пять утра в надежде попасть на приём к узкому специалисту? Этот вопрос мы задали главному медику 33 региона на последней пресс-конференции. Александр Кирюхин ответил, что не понимает пациентов приходящих в утренние часы заблаговременно, к тому же таких не встречал”.

Александр Кирюхин, директор областного департамента здравоохранения: “Я вот как то приезжал я в пять часов никого не увидел, давайте мы с вами проедем, посмотрим, кто в пять часов приходит. Это интересная картина, я в семь приезжал никого не увидел, но люди мне говорят в пять приходят, говорят, я верю, но сам не видел”.

Чтобы Александр Кирюхин увидел, наша съёмочная группа отправилась сегодня в первую городскую поликлинику в семь утра. Как того и следовала ожидать возле, пока ещё закрытого окна регистратуры, народ. Немного, но всё же. Самое интересное, что люди стоят не за талонами к хирургу, офтальмологу или неврологу. Большинство из них пришли на приём к терапевту.

- Ситуация конечно очень плохая у нас с терапевтами, очень плохая. Вон смотрите, сколько пустых клеточек, раньше они все были заполнены, а теперь вон, сколько осталось всего лишь, меньше и меньше становится.

10 пациентов ждут начало приёма терапевта у кабинета. Врач придет только через час. К этому времени, уверяют пациенты, коридор будет заполнен. Чтобы осмотреть и выслушать всех у терапевта не более часа. А дальше он будет принимать тех, кто записывался заранее.

– Я вот пришёл сюда без двадцати семь и уже второй. Третий день, в пятницу пришёл, во вторник и сегодня, не попал.
– Кто крайний?

– Чтобы записаться к какому-то врачу, можно через месяц только попасть к нему, узкому специалисту.
– А если что-то срочное?
– Умирай. Срочное, я сегодня заболел, завтра должен быть у врача. А вы попробуйте к нему попадите.

Пробуем записаться к специалисту с помощью интернета. Сейчас в поликлиниках активно рекламируют эту услугу. Но, здесь кому как повезёт. Если к хирургу в 4 поликлинике можно попасть и 29 и 30 числа, то к большинству других врачей электронная очередь на этот месяц уже заполнена. Ищем другие варианты, звоним в регистратуру филиала той же больницы и пробуем записаться к эндокринологу.

– У нас пока работает только Королёва вторник, пятница с трёх до четырёх, талоны в эти же дни с пол восьмого выдаются.
– Талонов в день много дают?
– Нет, от трёх до пяти, не больше
– Через терапевта можно придти? Чтобы меня терапевт посмотрел и выписал направление к эндокринологу?
– Вы всё равно придёте за талончиком к нам, всё равно.
– Даже после терапевта всё равно талон нужно брать?
– Конечно
– А если по интернету?
– У неё нет интернета, у Королёвой.

Пока в области не исчезнет кадровый дефицит мед.работников пациенты так и будут штурмовать поликлиники в утренние часы. И рано вставать им, видимо, придется еще долго. На сегодняшний день в регионе не хватает 780 врачей. Но а в ближайшее самыми дефицитными будут травматологи. В пятой поликлинике, например, он принимает ежедневно с восьми до часа. Но чтобы попасть на приём к нему необходимо приходить хотя бы к 7, пациентов очень много, говорят в регистратуре. С морозами Владимир превратился в большой каток и число поскользнувшихся и получивших травму растёт постоянно. Ежедневно в травмпункт при БСП обращаются около 60-70 человек с ушибами и переломами. Как говорят врачи, им приходится накладывать в 5 раз больше гипсов, чем обычно.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000