Скитаются… согласно закону

default image
Пост опубликован: 01.01.2015
Категории: Новости
Просмотров: 16

Надежда Мельник и четверо ее детей ютятся в съемной однокомнатной квартире. Кочевая жизнь началось после того, как испортились отношения с мужем и свекровью. Надежда говорит, муж изменился до неузнаваемости после смерти своего отца. В доме супруга и его матери все чаще стали возникать скандалы. Женщина подала на алименты.

Надежда Мельник, жительница п.Сокол: «Получила первые алименты. И увидела, какая у него зарплата, 50 процентов, кинул в меня тарелкой, наложили 16 швов. И со швами я ушла».

После кровавой разборки Надежда забрала детей и ушла в никуда. Съемная квартира в поселке Сокол вместе с коммуналкой обходится женщине в 7 тысяч рублей в месяц. Это серьезный удар по семейному бюджету. Надежда нигде не работает. Двое детей больны. Сейчас оформляет инвалидность на старшую дочь Арину. Девочку мучают приступы бронхиальной астмы. Сын Федор по этому заболеванию инвалид с рождения.

Надежда Мельник, жительница п.Сокол: «Работать идти не могу, потому что ребенок инвалид 5 лет — по вине врачей. Частые приступы. У нас тяжелая бронхиальная астма. Поэтому приходится с ребенком. Он два раза чуть не умирал, был в реанимации трое суток».

Надежда Мельник встала на очередь на получение жилья. Но она практически не движется. В администрации Боголюбовского сельского поселения о положении этой семьи знают.

Елена Коровина, главный специалист Боголюбовского сельского поселения: «Она у нас была признана малоимущей и поставлена на очередь 7 мая 2014 года, на тот момент она была 59-й, сейчас она, по состоянию на 1 января, 52-я. Так как она у нас многодетная, она поставлена на очередь на получение земельного участка».

Надежда в очереди на получение земли 11-я. Когда она станет владелицей участка — неизвестно. Чтобы не платить деньги за съем частной квартиры, женщина даже нашла такую же однокомнатную — только муниципальную квартиру на соседней улице.

Надежда Мельник, жительница п.Сокол: «Есть квартира, которая относится к Суздалю в доме номер 7, квартира номер 18. Просила ее дать, чтобы не платить аренду за квартиру. Мне сказали, что они дать ее не могут, потому что она однокомнатная, и прокуратура не разрешит».

Надежде отказали выделить именно это жилье. По закону, такая маленькая квартира не может быть предоставлена семье из пяти человек. А тем временем очередь на получение соцжилья продвигается очень медленно.

Елена Коровина, главный специалист Боголюбовского сельского поселения: «Здесь все непредсказуемо, потому что у нас жилье не строится, у нас есть Сокол, где проживают военнослужащие. Если им предоставляют жилье. Они освобождают квартиру, мы сразу предоставляем в порядке очереди»

Чтобы Надежда в этом году получила квартиру — в поселке Сокол со своих квартир должны съехать сразу 51 семья военнослужащих. Впрочем, женщина готова ехать в любой населенный пункт Суздалського района, где для ее детей найдется место в детском саду и школе. Мельник надеется на помощь областных властей. Она регулярно получает письма, подписанные вице-губернатором Дмитрием Хвостовым. В ответах на жалобы значится:»Ситуация под контролем».


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»