Сначала к терапевту!

default image
Пост опубликован: 01.01.2015
Категории: Новости

Виновного в потопе в третьей поликлинике искать не будут. Всё спишут на стихийное бедствие. Именно так сегодня можно было понять главного доктора области.

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: “Ну, не знаю, если грешить на того, кто установил, ну это девятый год, даже фирму назвали. Почему-то как всегда это китайский вентиль, у нас это любят. Но я верю, потому что специалисты приехали и сказали – это китайский. Ну, ладно, Китай так Китай”.

Оборудование в “тройке” не пострадало, здание сушат. Скоро там будет новый ремонт. Кстати, на пороге стихийного бедствия – люди снова поднимали вопрос, а почему они вынуждены занимать очередь за талонами к врачам в 5-ть утра.

Надежда Нехаева, жительница г.Владимира: “Ну, почему мы должны без пятнадцати шесть, в пять утра приходить за талоном, почему?”

Кирюхин искренно не понимает таких людей. Что они делают в 5-ть утра у поликлиник? Кирюхин даже предлагает рейд устроить, проехать и посмотреть, кто в 5-ть утра приходит к закрытым дверям?

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: “Если, я говорю, магазин открывается в 10-ть, а человек пришёл в 6-ть, и он четыре часа стоит – кто виноват, директор магазина?”

C любым заболеванием Кирюхин отсылает к участковому. А уж он направит. Очереди в 5-ть утра, по мнению директора облздрава, создают те, кто принял решение идти к узкому специалисту САМ, через голову терапевта.

Про Боголюбовскую поликлинику. Да, юридически она будет относится к Суздальской ЦРБ, потому находится на территории Суздальского района. Но неудобства пациенты испытывать не должны. В Суздаль будут ездить на плановые осмотры, а жизненно важную помощь им окажут ближе.

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: “Там, где больной нуждается в стационарном лечении действительно – он будет лежать в Автоприборовской больнице. Если это вопросы какие-то больше социальные, то они будут госпитализироваться в Суздаль”.

Лучше, конечно, не болеть. И не важно где ты живёшь, в Боголюбово или Владимире. Столкновение с нашей медициной оставляет неприятный осадок.

- Я хожу очень редко. – А редко ходите, потому что всё ровно не помогут? – Естественно. Что толку, ходила-ходила. Три года так и мучаюсь – своими средствами лечусь.

- Предпочитаем платную! -А бесплатной не доверяете? – Да. )

- Деньги нужны. С деньгами всё можно. )

Пациенты сами не подарок. Ходить по вызовам не безопасно. Папа вызвал фельдшера к ребёнку с температурой, и избил специалиста за то, что тот пальто на диван положил, а не на вешалку повесил. И руки отказался мыть, потому что вытирать их хотел только чистым полотенцем.

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения: “Дело кончилось тем, что папа конечно забыл про больного ребёнка. И вступили в такую перепалку, в драку фактически, что потом еле-еле они разошлись. И попытки фельдшера всё-таки посмотреть ребёнка – ответственность-то большая, вызов нами принят – ничем вообщем-то не кончились. Ребёнок счастливо выздоровел”.

Напоследок о приятном. По итогам прошлого года, у нас приток врачей. 800-от человек не хватало, а теперь будет не хватать 780-т. Аж 20 человек захотели трудиться во Владимире и области. В том числе 10-ть москвичей. В столице, как известно, медиков сокращают.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000