Вместо питьевой – техническая

default image
Пост опубликован: 30.12.2014
Категории: Новости
Просмотров: 1

- У неё и запах как будто из туалета, ужасный.

И такую воду люди должны пить. Однако, пережив уже не одно кишечное расстройство и появление камней в организме, жители села Старый Двор, Суздальского района, не рискуют своим здоровьем. Воду из крАнов селян не принимает даже техника.

- Вот стоит фильтр у нас перед стиральной машиной, а вот сюда мы порошок засыпаем.
– Смотрите.

Воду для стирки и приготовления пищи Лариса Вавилова набирает ежедневно в колодце, что не подалёку. Тем не менее, и за ту, которая не пригодна для ведения хозяйства – исправно платит, причём счета ресурсоснабжающая компания выставляет не маленькие.

Лариса Вавилова, жительница села Старый Двор: “Эта вода “Волной” была переведена в техническую, но расценка осталась та же. Как мы платили по 48 рублей за куб, так она и осталась. С середины июля платим по 50 рублей, в новом году снова будет добавляться”.

600 жителей села страдают уже более 30 лет. Ржавой вода стала ещё в начале 80-ых, а в наше время к неприятному цвету добавился ещё и тухлый запах. Причём эта беда не одного Старого Двора. С технической водой, которая течёт из кранов вместо питьевой, живут люди ещё 10 населённых пунктов Новоалександровского сельского поселения.

Галина Куликова, жительница села Старый Двор: “Одна ржавчина идёт. Полы мыть, ну с унитаза смываем. Стирать белое, я из колодца воду ношу и чайник, готовлю, посуду мою водой только с колодца”.

Александра Фёдоровна, староста села Старый Двор: “Нас приглашали старост в Белый дом на встречу с Орловой во Владимир и я написала целую депешу про эту воду, что она плохая, техническая, ржавая, описала все тарифы которые у нас есть и мне отписались, можно сказать, тарифы у вас правильные, а по воде обращайтесь в свою администрацию”

Терпение людей лопнуло и они обратились в прокуратуру. После проверки специалисты надзорного органа констатировали вода действительна техническая и опасна для здоровья людей.

Анна Кирьянова, помощник Суздальского межрайонного прокурора: “Судебным решением по иску Суздальской межрайонной прокуратуры на ресурсоснабжающую организацию ООО «Волна» возложена обязанность по подаче питьевой воды. Речь идёт о трёхмесячном сроке с момента вступления решения суда в законную силу”.

Как исполнить решение суда – в ресурсоснабжающей организации не знают. Директор сейчас на больничном. По словам главного бухгалтера “Волны”, вода из скважин уже идёт грязная, и надо строить очистные сооружения. А на ценовую политику цвет и запах от воды не влияют.

главный бухгалтер ООО «Волна»: “Добывать воду как? Её что техническую добывать, что питьевую, не всё ли ровно, деньги не меняются, там же нет очистки, в тарифе нет очистки воды. Это большие миллионы надо. Представляете что такое в 20-ти скважинах сделать чистую воду. Из скважин её сделаешь чистую, а уже по трубам она идёт и опять загрязняется и идёт вторичное загрязнение”.

Если компания “Волна” не исполнит решение суда, сюда придут судебные приставы. Станет ли вода чище от того, что они опишут три стола и два компьютера? Вряд ли. Селяне уповают на Белый Дом, ведь за счёт местного бюджета построить очистные сооружения и заменить ржавые трубы вряд ли получится.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир