За права человека

default image
Пост опубликован: 30.12.2014
Категории: Новости

Месяц назад Президент России Владимир Путин подписал Указ о помиловании владимирца Дмитрия Максимова. Два года назад лейтенанта ФСБ был осужден на 11 лет за убийство, которое он не совершал. Родственники, друзья и общественные организации встали на защиту Максимова, но ничего не помогало. Мать обратилась к Президенту.

Галина Максимова, мать помилованного Дмитрия Максимова: “Владимир Владимирович, за пять лет, в течение которых велось дело против моего сына, наша себя прошла все круги ада. Уважаемый Президент, мой сын, лейтенант ФСБ Дмитрий Максимов, невиновен, и я прошу у Вас защиты и справедливости”.

Людмила Романова на встрече с Президентом правозащитников со всей России воспользовалась случаем, чтобы сказать “спасибо” за справедливое решение.

Людмила Романова, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области: “До сих пор треть заключенных – это невинно осужденные. Я очень рада за семью Дмитрия Максимова.И надеюсь, что у нас больше ситуаций таких во Владимирской области не будет”.

Удалось владимирскому Уполномоченному довести до сведения Президента и больной вопрос матерей, которые воспитывают детей-инвалидов. Романова считает, что необходимо дать этим женщинам возможность работать.

Людмила Романова, уполномоченный по правам человека во Владимирской области: “Мамы готовы пожертвовать час-другой, чтобы заработать, чтобы вывести свою семью из этой грани нищеты, но, к сожалению, если они только трудоустраиваются, они автоматически прекращают получать вот эти 5, 5 тысяч рублей”.

С начала года в аппарат Уполномоченного по правам человека во Владимирской области обратились 700 человек. Помочь удалось пока лишь 100 жителям области. Большинство пытаются решить жилищные вопросы и защитить свои социальные права. По закону, уполномоченный имеет право принять к рассмотрению заявление человека, который уже пытался решить свою проблему, но по каким-то причинам получил отказ от органов власти или правоохранительных органов. Но иногда делаются исключения. Случай 89-летней жительницы Владимира Альбины Соловьевой поверг правозащитников в шок. Сталинка пожилой женщины в центре города вдруг оказалась в собственности родственников. Как выяснилось, когда бабушка лежала в больнице после операции, родственники дали ей подписать документы на получение пенсии. А заодно и доверенность на куплю-продажу квартиры.

Людмила Романова, Уполномоченный по правам человека во Владимирской области: “Ситуация на самом деле дикая. Мы встречались с родственниками, мы говорили, мы пытались урегулировать это мирным путем, ну, верните бабушке квартиру!”

Точку в этой истории должен поставить суд. Заседание по делу Соловьевой назначено на 22 декабря. Как показывает практика, вмешательство уполномоченного по правам человека помогает людям отстоять свои права.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000