Оставил на улице?

default image
Пост опубликован: 28.11.2014
Категории: Новости
Comments Off on Оставил на улице?
Просмотров: 25

(Собинский р-н)

– Вот как её открывать-то? Ой…

Светлана Сергеевна вместе с дочерью ещё не привыкли к тому, как открывается новая дверь в квартиру. Ключи они получили меньше недели назад. Но ждать их пришлось 11 месяцев. Марина – инвалид второй группы, проходила плановое лечение во Владимире и когда вернулась в родное Асерхово, то при входе в квартиру, где она прописана обнаружила новую железную дверь.

Марина Соловьёва, жительница пос. Асерхово: “Дверь закрылась и я не могу войти. Сидела там на улице. – Всю ночь? Да, потому что нет никого”.

На этой фотографии Марина с сестрой, ещё здоровая. Именно их сыновьям принадлежало по половине квартиры. Марину лишили родительских прав, сестра умерла, а племянник, которому досталась доля попал в тюрьму. Остался сын.

Светлана Воробьёва, мать Марины Соловьёвой: “Сын её взял и продал квартиру. Вот как так можно? Он меня видит, Денис. Сколько мы мучений перенесли. Сколько судов мы прошли. Как тебе не стыдно?. Мать так кинул”.

Но Марина осталось прописанной в квартире, а значит имеет права там проживать, но это по закону, а по факту коючей у неё нет. Интересы женщины взялась отстаивать Собинская прокуратура.

Анастасия Дядькина, ст. помощник Собинского межрайонного прокурора: “По результатам проверки, собинский межрайонный прокурор обратился в Собинский городской суд с исковым заявлением к ответчику о нечинении препятствий в пользование жилым помещением. Требование судом признаны обоснованными и удовлетворены. Решение исполнено путём передачи ключей от новой входной двери заявительницы”

Нам удалось связаться с новым собственником доли квартиры, и выяснились новые факты. Оказывается, Владимир Курдаков был вынужден поставить новую дверь. По его словам, в квартире Марина Соловьёва нередко устраивала посиделки местных любителей выпить. Когад Владимир первый раз попал в квартиру, то просто ужаснулся.

Владимир Курдаков, владелец доли квартиры в пос. Асерхово: “Там открываешь дверь и сразу запах, запах стоял! В тазу какое-то бельё. Плюс ещё посередине комнаты какое-то человеческое г… лежит, целая куча. А в другой комнате, там как будто специально кто-то пришёл и специально всё описал”.

А сосед Марины, пояснил Владимир Курдаков, вообще угрожал сжечь жильё, если женщина вернётся из больницы. Возникает вопрос, как можно была покупать долю в такой квартире? Новый владелец проживать там и не планировал, ему важна была прописка, а он снимает квартиру во Владимире. И мужчина не против Марины Соловьёвой, но вот её образ жизни.

Владимир Курдаков, владелец доли квартиры в пос. Асерхово: “Мне ничего не надо от них, но я сказал риэлтору, что мы будем делать, если человек прилагается к этой квартире? Мне объяснили, что мы подаём в суд и её выписывают. Я не против, что она там живёт, пусть она платит тогда за коммунальные услуги”.

А ведь долг за коммуналку на момент покупки доли, по словам Владимира, составлял 250 тысяч рублей. Ровно столько мужчина и выложил за покупку. Остаётся дождаться выхода из мест лишения свободы племянника Марины Соловьёвой. Может, тогда как-то удастся договориться. Алексей Соков, Константин Миронов. 6 канал.


  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Апрель 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930