Шахрай открыл людям глаза

default image
Пост опубликован: 28.11.2014
Категории: Новости
Просмотров: 1

Жилинспекция воюет с поставщиком тепла. Конечно же – из-за 13-ых квитанций. Ну почему, как холодная зима – они тут как тут. С людей дерут дополнительные деньги. А как тёплая зима – 13-ых квитанций не дождёшься. А ведь перерасчёт тоже должен быть – только уже в пользу жильцов, которые платят за тепло примерно равными суммами круглый год.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: “В этом году, когда зима была тёплая – 13-ый-14-ый год – по нашим данным – почти 80% домов, которые платят вот по такой схеме – ну это практически все дома в области, это надо понимать – должна быть сделана корректировка жителям уже, т. е. ресурсники должны вернуть деньги жителям. И сейчас они никому эту корректировку не делают. То есть, они делают так, как им выгодно получается”.

Суды с ресурсниками идут уже 6 месяцев. Жилинспектор надеется победить. В помощниках здесь прокуратура, полиция, государственно-правовой комитет, даже губернатору доложили. Шахрай не понимает: зачем жителям навязывают общедомовой прибор учёта, если его показания игнорируются.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: “Cейчас получается очень интересная картина: жителям начисляют всем по нормативу. Ставят ресурсоснабжающие организации приборы учёта. Собирают деньги за эти приборы учёта. Но для расчёта их не применяют. А зачем тогда их ставят. И мы соответственно требуем – либо Вы все приборы заберите, деньги жителям верните, либо делайте корректировку и возвращайте деньги жителям по закону по этой корректировке”.

Большая часть вопрос от граждан – конечно же о капремонте многоквартирных домов.

- Прежде чем провести этот закон в жизнь – надо было референдум конечно провести, согласен ли народ?

Референдума не будет, но пресловутые 6-50 за квадратный метр можно и не платить, говорит Шахрай. Для этого надо расприватизировать собственную квартиру.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области: “Не хотите платить, пожалуйста, передавайте квартиру – деприватизируйте. Все будут только за. И Вы не будете эти 6-50 платить. За Вас капремонт будет оплачивать и делать муниципалитет”.

Есть и менее радикальный вариант. Старики должны попросить своих детей, внуков – давать им деньги на оплату капремонта. Ведь именно детям и внукам квартиры этих стариков и достанутся. А ремонтировать дома нужно. Они не государственные, и платить за ремонт должны собственники. Иначе дома развалятся, и тогда жильцам придётся искать деньги на новые квартиры. Кстати, Шахрай сказал, что сроки капремонта домов пересматривались уже дважды. И ни на одном доме теперь работы не запланированы в 2041-ом году. Самый крайний год – 2025-ый.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса