«Монику» подожгли

default image
Пост опубликован: 05.11.2014
Категории: Новости

- Выход, выход, на выход все

Пожар в «Монике» начался в 4 утра. Возгорание произошло в караоке зале. Сначала загорелся потолок, затем вспыхнули шторы, после этого само помещение. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

Александр Юрьев, директор бар-кафе “Моника Белуччи”: “Есть ряд очевидцев, которые говорят, что один из посетителей баловался зажигалкой и с помощью неё поджёг потолок, знаете вот так вот делал, как раньше на концертах, то есть встал на барный стул, потому что так до потолка не достанешь, и дотянулся”.

Ярослав Шепелев, звукорежиссёр бар-кафе “Моника Белуччи”: “У нас по всему клубу в разных местах есть огнетушители и один в том числе у меня под ногами. При помощи него пытался затушить, но огонь был очень быстро распространялся и не получилось”.

Силами персонала началась эвакуация посетителей, а их в этот момент в клубе было не мало, порядка 300 человек. Паники и давки не было, вспоминает директор Александр Юрьев. Люди спускались вниз по лестнице организованными группами. Первые пожарные расчёты прибыли на место через две минуты после поступления сигнала. В тушении огня было задействовано 80 брандмейстеров и 30 единиц техники.

Екатерина Шулаева, руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области: “В течение 40 минут ликвидировали открытое горение и к 7 утра весь пожар был ликвидирован. Пожару был присвоен повышенный номер вызова. Погибших и пострадавших к счастью нет”.

Из-за происшествия в ночном клубе – затоплен офис, который расположен под развлекательным заведением. Офисные работники настаивают на компенсации.

- В принципе воды тут не стоит, а то говорили, что воды здесь по колено, а её как таковой здесь нет

Александр Юрьев, директор бар-кафе “Моника Белуччи”: “Оценивается ущерб, но он не глобальный, пока сейчас обсуждаем, акты составляем, мы не отказываемся, мы будем возмещать, но пока ущерб небольшой”.

Большая дискуссия о пожаре в ночном клубе развернулась в интернете. Ведь часть посетителей покинула увеселительное заведение, не успев переодеться. Так в костюмах ведьм и вурдалаков и ждали на улице, когда им вынесут верхнюю одежду. Некоторые не дождались, и возвращались домой в образах домой.

Александр Юрьев, директор бар-кафе “Моника Белуччи”: “На данный момент забрали практически всю одежду, 5 курток осталось. Мы сразу говорили, что она не пострадала, но запах может быть, потому что она сутки в помещении находилась после пожара и людям мы если что делаем химчистку за свой счёт”.

Ущерб, который понёс ночной клуб – около 3 миллионов рублей. Однако закрываться Моника не собирается. Работает и сегодня. Открытие главной площадки, где идёт генеральная уборка ожидают через неделю-две. Что же касается караоке-зала, где случился пожар, то его тоже обещают в скором времени восстановить. Пока вход в него преграждает стена из гипсокартона.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир