Врачи ему не верят

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Просмотров: 9

Рассказывать без слёз о том, что произошло с её мужем Надежда не может. 4 года назад по дороге с работы он попал в аварию. Автобус на котором ехал Сергей врезался в лесовоз. Во время столкновения мужчину придавило бревнами. Он получил серьезные травмы – перелом остистых отростков позвоночника. Осколки костей до сих пор находятся в пояснице. Из-за повреждений в позвоночнике образовались две грыжи. Но группу инвалидности мужчине на дают.

Надежда Федосова, супруга пострадавшего: “Долгое хождение по этим МСЭ не привело ни к какому результату. Мы были и в федеральном бюро. Федеральное бюро, якобы, не нашло на нашим компьютерным тамографиям наших переломов. Хотя есть заключение областных врачей есть, а вот они не нашли этих переломов”.

В течении четырех лет Надежда водит больного мужа на медико-социальную комиссию, в надежде на то, что ему дадут группу. Проходить экспертизу приходится дважды в год – сначала по месту жительства в Кольчугино, а после отказа оспаривать решение на комиссии в областном центре. Ездили супруги Федосовы и в Москву. Но все экпертизы приходят к выводу, что Сергей годен к работе. Сегодня экспертная комиссия подтвердила свое прошлое решение.

Елена Автушко, руководитель экспертного состава №2 регионального бюро медицинско-социальной экспертизы: “Комиссия выявила незначительные нарушения статодинамической функции, что не дает оснований для установления инвалидности”.

Супруги Федосовы в отчаянье. Как же так? Человек еле ходит, а врачи говорят – здоров. Видя как сын и жена стараються изо всех сил, чтобы справиться с нищетой, Сергей не однократно пытался найти работу. Но по его словам, как только работодатели узнают о его травмах, отказываются брать даже на самую низкооплачиваемую должность. Ведь он с трудом передвигается, а отвечать в случае чего придется работодателю. Брать такую ответственность на себя никто не хочет. Сейчас мужчина стоит на бирже, где получает пособие – 850 рублей в месяц. Прожить на эти деньги невозможно, поэтому супруги добиваются, чтобы Сергея признали не трудоспособным. Но специалисты непреклонны.

Елена Колпакова, главный эксперт по медико-социальной экспертизе Владимирской области: “Имеющаяся патология дает основание для 10 процентов утраты профессиональной работоспособности. Это говорит о том, что человек может работать в той же профессии с большим напряжением или при измененных условиях труда. Учитывая, что у него имеется допуск к вождению легковой машиной. Мы считаем, что он может работать, например, водителем легковой машины”.

Что делать дальше – люди не знают. А вдруг врачи что-то пропустили? Но чтобы провести более тщательное обследование, снова нужны деньги. Независимая экспертиза стоит около 30 тысяч рублей. А их у семьи нет.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»