Обманутым дали надежду

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости

Обманутые дольщики в стенах горадминистрации не впервые. На предыдущих встречах их кормили обещаниями. Поэтому теперь свои требования люди выставляют жёстко.

Олег Маханько, начальник городского управления капитального строительства
– Вы что хотите?
– Гарантий.
– Да гарантий даже господь Бог не даст. Что такое гарантии? Вот я вам объясняю – мы выставили земельный участок на торги. ФАС заблокировал какие гарантии?

Сквозь бюрократические припоны обманутые дольщики пытаются пробиться с 2010 года. Восьмь лет назад они вложились в строительство многоэтажки на пересечении улиц Фейгина и Крупской. Но спустя год строительство заморозили, а застройщик с двадцать одним миллионом объявил себя банкротом и пропал.

Ирина Молчанова, обманутый дольщик: “Вырыли котлован, очистили площадку. Там же был барак на Фейгина, 22. Снесли этот барак там // А получилось, что за наши деньги сделали работы, а с нами так никто и не расплатился с 2006 года”.

Через четыре года городские власти разработали механизм помощи всем обманутым дольщикам. Власть выдаёт стройорганизациям разрешение на строительство при условии, что деньги за землю они отдадут пострадавшим. Но с 1 марта этот механизм будет невозможен. Изменения в земельный кодекс запретят муниципальным властям таким образом распоряжаться землёй. Выход нашли. Городские власти готовы были отдать застройщику землю в микрорайоне Веризино. Но как только объявили конкурс на продажу, антимонопольная служба аукцион заблокировала. Теперь остаётся только обещать.

Олег Маханько, начальник городского управления капитального строительства: “Желание есть, возможности нет. Да, этой возможности ещё, может, будет меньше 1 марта, но от этого желание и понимание не исчезнет”.

Подобные ответы 22 обманутым дольщикам с улицы Фейгина не привыкать слышать, но их вопрос таки и не решается. Ведь с каждым годом появляются всё новые решения суда. Объявляются те, кто тоже прогорел на долевом строительстве, но раньше. А значит в списках люди с Фейгина постоянно смещаются. Что же будет, если и в Веризино участок проадть удасться, а им денег на коменсацию не хватит? Вариант решения пришлось искать главе администрации. Рядом – дома, признанные аварийными. Их нужно расселять. На это есть программа развития застроенных территорий. Что если и обманутых дольщиков, и проживающих в аварийных домах объединить. Тогда и у нового застройщика интерес будет, и трудностей при продаже земли удастся избежать.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “Первое, значит, вы продолжаете работу с инициативной группой. Вы вот этот вопрос параллельно отрабатываете и еженедельно информируете по движению, которые происходят у вас по Сновицам-Веризино”.

После этой встречи, наконец у обманутых дольщиков появилась надежда,ч то их вопрос решиться. Поэтому звонить Президенту, как хотели раньше, пострадавшие пока не будут.

Дмитрий Кирейко, обманутый дольщик: “Раз администрация все приложила усилия, то мы готовы сейчас эту ситуацию заморозить, и во все колокола не стучать, но если всё будет хорошо, то конечно мы, выразим только Президенту благодарность о том, как решила проблему наша администрация”.

Срок, который поставили обманутым дольщикам для решения их проблемы – конец января. Мы будем следить за развитием событий.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000