Расселение по-собински

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Comments Off on Расселение по-собински
Просмотров: 43

(г. Собинка)

Если нужно снять фильм ужасов Собинка, а именно несколько домов по улице Ленина, подойдут для этого идеально. Один из них под номером 25. Внутри картина не менее мрачная, чем снаружи. Полы, стены, потолок, печка всё трещит по швам и обваливается.

– Вот, всё лопается, огонь пылает
– Дым идёт прямо из щелей?
– Да, да.
– И вы здесь прямо с детьми живёте?
– Да, а куда деваться. Я работаю в Москве, а они здесь живут

Ещё полгода назад здесь проживало 4 семьи. Сейчас осталась одна. Весной дом признали аварийным. Соседям Любови Геннадьевны повезло – им дали квартиры в новостройках на этой же улицы. А она – не человек что ли?

Любовь Крашенинникова, житель дома № 25 по ул. Ленина: “Соседи переселились, а меня не переселили. Мне ничего не дали теперь они предлагают. Мы остаёмся здесь, нам дают рядом квартиру, заколачивают двери и окна и мы остаёмся здесь. Теперь они мне предлагают в 4-ом коридоре 2 каморки по 13 квадратных метров каждая”

Сначала чиновники обещали тоже новостройку. Но к её строительству ещё даже не преступили. В семье Крашенинниковых – 7 человек, двое малолетних детей, один из которых инвалид с диагнозом ДЦП. Оба предлагаемых варианта – остаться здесь, или переехать в общежитие – неприемлемы!

Наталья Крашенинникова, житель дома № 25 по ул. Ленина: “Там общий туалет и я своего ребёнка инвалида не смогу просто помыть, не говоря о том, чтобы пойти и приготовить ему кашу, как я могу её оставить и бежать на кухню, через 10-20 метров, её готовить”

А вот ещё одни декорации для фильма ужасов. Это то самое общежитие, куда Крашенинниковым предлагают переехать – временно. Но у нас же очень часто временное становится постоянным. Условия для проживания в общежитие, где средний возраст жильцов 75-80 лет, просто аховые.

– Ничего нет у нас, ни воды на кухне, ни выливать некуда.
– Воду, где берёте?
– Вон там, около туалета и вон там, в конце коридора и таскаем.
– На каждый коридор одна раковина?
– Да, всем нам по 80-т с лишним и всё таскаем

– Тараканы замучили, клопы замучили, старухи живут чёрти как, никаких условий. Пипец! Вот каждый раз вы все приходите, пипец, пипец, а толку никакого нет

Почему так обошлись с Крашенинниковыми? Выясняем у зам. главы администрации Собинки. Александр Андрианов разъясняет, программа по расселению граждан из аварийного жилья рассчитана до 2017-ого года. В плане на 14-ый – всего 54-и семьи и наша героиня в их число не попала. Из-за нестандартного метража квартиры. У Любови Геннадьевны 40-к и 6-ть десятых квадрата. Квартир такой площади сейчас не строят. А больше или меньше власть не может дать по закону.

Александр Андрианов, зам. главы администрации г. Собинка:
– Приоритет как ставится, кто первый переедет, кто второй?
– Есть программа по техническому состоянию дома.
– А наличие детей, в том числе ребёнка с ДЦП не влияет на эту очерёдность?
– Влияет, естественно.
– Ну а фактически получается, что не влияет.
– Я понимаю вас прекрасно.

Похоже, не понимает Андрианов, что ребёнок-инвалид живёт в нечеловеческих условиях. Людмиле Крашенниниковой и её семье обидно до слёз, что они должны продолжать жить в развалинах, в то время как соседи уже празднуют новоселье.

– Люди купили квартиру три года назад, кто-то купил два года назад, им дали новое жильё, я живу там уже 24 года и мне ничего? Меня в старый фонд, с детьми? Как так может быть? Где справедливость?

Вопрос, насколько законно поступают с Крашенинниковыми собинские чиновники – теперь должен заинтересовать прокуратуру и жилищную инспекцию. Именно они стоят на защите жилищных прав граждан.


  • Выпуск новостей 11 июня 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июнь 2021
    M T W T F S S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930