Лучший кулинар на зоне

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости

Вместо Уголовного кодекса – осуждённые штудируют кулинарные книги. Удивлять членов жюри решили сладкой выпечкой. Накануне семи сидельцам выдали необходимое для приготовления кулинарных шедевров продукты, и выделили место на кухне.

Иван Лепахин, старший повар исправительной колонии № 3: “Блюда начали готовить в 7 часов. Готовили их ориентировочно три часа. Ночью они стояли в холодильнике, чтобы пропитались. Осложнений не возникло, потому что все ребята специалисты, от каждого отряда выбрали лучшего кулинара”.

Члены жюри – сотрудники колонии. Им выдали специальные карточки для голосования. Выпечка оценивалась по двум параметрам: внешний вид и вкус.

- Режь там, где вкуснее, вот этого хлеба – мы и дома наедимся. – Это понятно. А вот внутри.

Максим Жирнов должен выйти на свободу через год. На длительных свиданиях он обязательно готовит для родных сам. Дома его ждут брат и, любимая бабушка.

Максим Жирнов, осуждённый исправительной колонии № 3: “Она открыла мои кулинарные таланты, я закончил кулинарные курсы. В честь ее я назвал этот пирог именно “Мария”. Захотелось маленечко экзотики, потому добавил бананов и винограда”.

Члены жюри не уставали нахваливать кулинаров – так им понравилась выпечка.

-Коль, ты не женат. – Нет. Вот подарок будет твоей жене будущей.

Торт “Пражский” Николая Митрохова и впрямь удался. Правда, на свободе он мало использовал свой талант. У Николая целый букет статей – разбой, грабеж, распространение наркотиков. Зато здесь Николай – человек, который из простых продуктов готовит очень вкусно.

Николай Митрохов, осужденный исправительной колонии № 3: “Макароны, картошка быстрого приготовления. Ее опять же можно сделать очень вкусно. -Например ? – С тушенкой, со всеми пережарками, с добавлением приправы”.

Галина Яшина, начальник отдела кадров исправительной колонии № 3: “Как вы считаете, такие конкурсы нужны в зоне? – Ну, для разнообразия, да, они же здесь живут долго. Поэтому для разнообразия , конечно, надо”.

Купоны подсчитаны. Победители выбраны. Третье место занял Александр Данилов и его торт “Вдохновение”. Второе место у Николая Митрохова с тортом “Пражский”. И вот объявляют победителя!

- Дипломом награждается Исламов Умурзок, как лучший кулинар в конкурсе кулинаров !

Умурзок от интервью отказался. Для него проще приготовить обед на 1000 осужденных. Сегодня в честь открытия новой столовой – щи картофельные и гуляш с пюре. А еще, как в настоящем ресторане – живая музыка. Кстати, столовую осуждённые строили тоже сами.

Алексей Чудин, начальник исправительной колонии № 3: “Все было сделано руками осужденных, определенные средства были потрачены , около 800 000 рублей, но осужденные все делали своими руками, начиная – крышу, обеденный зал”.

Вслед за конкуром лучших кулинаров строгого режима – зону ждет вокальный поединок. В ближайшее время в колонии между отрядами пройдёт битва хоров.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000