За решёткой – следователь

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Просмотров: 1

Несколько часов адвокаты осужденного Альберта Джурабаева пытались доказать судьям, что решение Ковровского районного суда является ошибочным.

Инесса Комарова, судья Владимирского областного суда: “Полагают, что обвинительный приговор является несправедливым, а выводы суда, изложенные в нем, не соотввествуют фактическим обстоятельствам, установленным первой инстанцией”.

По версии правоохранителей, в мае 2011 года Джурабаев обещал помочь не привлекать к уголовной ответственности за угон автомобиля внука одной из местных жительниц. За помощь осужденный получил 70 тысяч рублей, но ничего для женщины так и не сделал. Через год Джурабаев за 100 тысяч рублей обещал помочь решению земельного вопроса. В апелляционной жалобе адвокаты уверяли, что все эпизоды преступлений не доказаны. А задержание Джурабаева при получении взятки – постановочное действие.

- 18 января 2013 года была искусственно создана ситуация, имитирующая взятку.

18 января 2013 года, по словам адвокатов, Джурабаев действительно получил от господина Адыгезова 15 000 рублей. Но это была не взятка, а деньги которые следователь взял у друга в долг. Адвокат потерпевших Герман Горбунов просил суд оставить приговор без изменения и даже ужесточить его. По иронии судьбы этот юрист несколько лет назад сам был на скамье подсудимых. И обвинительное заключение писал ему сидящий сегодня за решеткой Альберт Джурабаев. Тогда адвоката Горбунова приговорили к 3 годам лишения свободы условно – за попытку получить полтора миллиона рублей за содействие в закрытии уголовного дела.

Альберт Джурабаев, осужденный, экс-руководитель Ковровского отдела СУ СК России: “Был признан виновным в совершении преступления, к сожалению, квалификацию преступления сейчас не помню, но 159 статья, мошенничество, это было несколько лет назад, когда я был заместителем прокурора города Коврова и, собственно, осуществлял надзор за органами предварительного следствия”.

Суд принял решение не уменьшать срок Джурабаеву. Ближайшие шесть лет он проведет в колонии общего режима.

Инесса Комарова, судья Владимирского областного суда: “Приговор в отношении Джурабаева оставить без изменения, апелляционные жалобы Джурабаева, Денисова, Логиновой – без удовлетворения”.

Джурабаев не удивлен. С самого начала он понимал, что приговор ему никто не отменит.

Альберт Джурабаев, осужденный: “Борьба с коррупцией, всем нужны результаты, это же понятно и очевидно, я же сам много лет отработал, я все это понимаю. И люди, которые сделали на мне палку, на служебном языке так называется, они просто сделали этот эпизод”.

Вот так на 29 году службы в органах закончилась карьера следователя. В течение года адвокаты Джурабаева могут подать жалобу в Верховный суд России.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса