Недоплатил?

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Просмотров: 1

Как получить честно заработанное? Именно таким вопросом встречают нашу съёмочную группу маляры. В июле месяце эти женщины штукатурили и белили стены в коридоре образовательного учреждения. Закончив одну треть работ, получили 35 тысяч рублей. А дальше…

Татьяна Железова, маляр: “Потом ему захотелось сделать вторую половину коридора, но говорит, денег у меня нет пока, давайте в рассрочку, мы вроде бы как и согласились, поверили ему на слово”.

Но сделав вторую и третью части коридора женщины вместо положенных 70 тысяч получили лишь 30. Больше директор платить не хочет, утверждают они.

Антонина Егорушкина, маляр: “Стены выбивали молотками, были все стены полностью счищены, штукатурили стены, счищали полностью потолки. 2 раза шпаклевали, 2 раза побелку, побелку сами покупали, на свои деньги, пол мешка побелки принесли и он так с нами обошёлся, бесстыжий”.

Из бумаг на руках у Татьяны Железовой только один договор, в котором прописана сумма в 30 тысяч рублей. Документ этот под номером два, другого, в котором бы значились иные цифры у неё нет. На это и ссылается директор. За женщин вступилась дочь одной из работниц. Ей тоже интересно, а где первый договор и какая сумма там значится. Эти вопросы она так же задавала руководителю.

Светлана Осипова: “Никакого договора на сумму 105 тысяч нет, покажите мне его, какой это договор и если логически подходить, и если есть договор номер 2, значит есть и один”.

Вместе с малярами идём к директору. Застаём Андрея Санакина на месте. Женщины в очередной раз стараются доказать ему, что за ним должок.

- Сколько у нас была первая рекреация 35 тысяч рублей, вторая 30 и третья 40. Андрей Михайлович, почему вы так говорите? Мы же сделали три рекреации не две, а три.
– Есть два договора на общую сумму 65 тысяч рублей, тем более это деньги не мои, это деньги – пожертвование родителей.

Договор номером один, на сумму 35 тысяч рублей, директор предоставил. Показал он и объём тех работ, который выполняли маляры. Но об итоговой сумме в 105 тысяч рублей не договаривался, поясняет директор. К тому же в документах чётко обозначены и суммы и метраж.

- Вы сейчас о чём говорите, 100 тысяч? это всё сто тысяч стоит? Вы о чём говорите?
– А насчёт цены мы с вами сразу договаривались, вы что? вы считать не умеете?
– У нас цена прописана в договоре и это деньги родителей.

Родители, сдавая так называемые пожертвования на школу, тоже подписывали документы. Но сколько семей сдало деньги, на какие цели они были потрачены и какими документами это подтверждено нам не известно. Выяснить это можно, если собрать руководство, маляров и родителей. Только тогда можно разобраться, сколько денег сдали родители и на какие нужды они были потрачены.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса