Вместо заработка – убытки

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости
Comments Off on Вместо заработка – убытки

(Камешковский район)

Настя безуспешно пытается дозвониться до столичного кадрового агентства. На том конце – в лучшем случае не берут трубку. Настя и ее муж Сергей стали жертвами обыкновенного мошенничества. По интернету нашли себе вакансии работников склада. Московские работодатели были очень приветливы. Обещали зарплату – 70 000 рублей. О будущей работе рассказывали толково и по делу.

Cергей Шабашов, житель д.Сереброво: “Спросили, далеко ли находится общежитие до рабочего места. Объяснили, что офис снимают переделанный под общежитие, и это в 7 минутах от рабочего места. Самое обидное, что не мы одни такие, а очень много народу, и идут толпами”.

Настя и Сергей приехали в столицу с твердым убеждением, что работа у них уже есть. Взяли с собой две сумки – с одеждой и предметами первой необходимости. На станции метро Марьино их попросили заплатить за оформление медкнижки. 6000 рублей – за двоих. Затем семейную пару послали в офис на Авиамоторной. Там супруги тоже расстались с крупной суммой денег. 5 800 пришлось заплатить за общежитие. Далее будущих работников склада направили уже в третий офис. Когда Настя поняла, что контактирует не с работодателем, а обычным кадровым агентством, ей стало плохо.

Анастасия Шабашова, жительница д.Сереброво: “Полтора часа нас там мусолили сидели, сейчас, подождите,сейчас, подождите, заполните анкету, заполните это, мы просидели, все написали, и нам говорят, ну, что мы вам можем предложить, на склад бытовой технике и на мясокомбинат, максимум, что вы можете заработать на 30 дней – 24 500”.

Мечты о шикарной зарплате в 70-т тысяч растаяли. И надежда расплатиться с долгами – тоже. Было обидно до слез. Надо было возвращаться домой, где обманутых Настю и Сергея ждала свекровь и двое маленьких детей. Бабушка уволилась с работы, чтобы сидеть с внуками, пока родители в Москве будут зарабатывать на безбеднудю жизнь. А что в итоге?!

Анастасия Шабашова, жительница д.Сереброво: “И мы сели около Даниловского монастыря, как две церковные мышки, нашкрябали на билеты на электричку до Владимира – что у нас хватило, переночевали у родственников и заняли ещё 300 рублей у них, чтобы добраться досюда”.

Сейчас молодые люди намерены искать работу во Владимире. Обращаться теперь решили только в муниципальный центр занятости.

Cергей Шабашов, житель д.Сереброво: “Учился я на столяра, а работу, какую сейчас предложат, уже вариантов нет. Что подвернется. Буду рассматривать все варианты”.

Шабашовы намерены написать заявление в правоохранительные органы столицы. К печальному рассказу приложат квитанции за медкнижку и общежитие, в котором им так и не пришлось пожить. По неофициальным данным, каждый десятый соискатель в Москве становится жертвой аферистов. К сожалению, далеко не все пострадавшие от мошеннических действий кадровых агентств сообщают о случившемся в полицию.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 6 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031