Станция “Конец цивилизации”

default image
Пост опубликован: 30.10.2014
Категории: Новости

(Ковровский район)

Ольга Лебединская привыкла к спартанским условиям жизни. Наколоть дров, десять раз сходить за водой на колодец – всё по плечу этой хрупкой женщине. Правда, в ведро все чаще не вода, а песок и грязь. Поэтому Ольга очень радуется, когда синоптики обещают проливные дожди. На ненастный день женщина всегда планирует большую стирку.

Ольга Лебединская, жительница станции Федулово: “Когда идут дожди, так как таким количеством не наносишь, мы набираем или дождевую воду, или очень часто мне стирают подруги: постельное белье, куртки, штаны, джинсы, свитера”.

У Ольги двое детей – мальчишки 13 и 16 лет. Дети вынуждены мыться у подруг мамы или дома у одноклассников. Неподалеку от высохшего колодца валяются бетонные кольца. Специалисты вынесли приговор, вырыть новый источник воды – нереально.

Ольга Лебединская, жительница станции Федулово: “Нужен муниципальный колодец, нам отказывают, так как здесь не реально его выкопать, здесь идут глыбы, здесь выкопать его нереально, и так как нас мало прописано”.

На станции Федулово живут всего 3 семьи. Облагораживать это скромное поселение слишком затратно.

Степан Клюев, житель станции Федулово: “Не помыться, ничего, что тут говорить, насос включаешь, одна земля течет – это как так. Но вы вообще думаете, что вам здесь чем-то помогут или вы уже отчаялись? – А чем здесь помогут? Они сначала все обещают, обещают, а потом ничего не делают”.

Ольга Лебединская, жительница станции Федулово: “На окне одни муравьи, в дом лезут муравьи, в этом году я с детьми все это вот так дихлофосила, потому что это просто сплошной муравейник, сырость, это просто страшное дело”.

Ольга Лебединская живет в этом доме с 98 года. Жилплощадь ей выделило руководство Ковровского железнодорожного вокзала, где она работает кассиром. Много лет назад РЖД передало этот дом и другое ведомственное жилье в собственность администрации Ковровского района. С тех пор Лебедиская мечтает сменить прописку. Месяц назад она по этому вопросу даже ходила на прием к главе администрации Ковровского района.

Ольга Лебединская, жительница станции Федулово: “Клюшенков Александр Викторович обещал нам, что наши дома идут на расселение, что нас будут расселять в ближайшее прямо время, но он разводит руками, вроде нас тут 2-3 семьи, он не знает, что с нами делать, я считаю, что он просто закрыл глаза на нас”

Глава администрации Ковровского района с этим не согласен. Как выяснилось, практически все люди, жившие в домах РЖД, уже расселены. Ветхие лачуги, построенные вдоль железнодорожных путей – снесли. Из 15-ти домов остались всего 4. Их судьба решится в ближайшее время.

Александр Клюшенков, глава администрации Ковровского района: “Мы эти дома, естественно, признаем аварийными, и будем решать проблему переселением – с теми семьями, которые соглашаются, некоторые семьи даже не соглашаются, ссылаясь на свое личное подсобное хозяйство. В это году мы вопрос по Лебединской закроем, я вам обещаю – до Нового года мы его закроем”.

А пока Лебединская не переедет – чиновники обещают каждый день снабжать её питьевой водой. За доставку воды отвечает лично глава Малыгинского сельского поселения Олег Рожков. Кстати, в самом Малыгино новосёлов ждут два новеньких 17-квартирных дома. Вполне возможно, что именно здесь найдёт крышу над головой наша героиня.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000