Чья земля?

default image
Пост опубликован: 30.09.2014
Категории: Новости
Просмотров: 11

(Сновицы, ул. Вороновой)

Проблему жильцов двух новостроек не решить за один день. Свои квартиры они приобрели здесь ещё 7 лет назад. При покупки жилья застройщик, подмосковный частный предприниматель Горбунов, обещал собственникам и благоустроенную территорию. Однако, по словам граждан, слово не сдержал. Жители решили облагородить участок за свой счёт. Вложив 380 тысяч, привели территорию в порядок и сделали дорогу к своим домам. И каково было их удивление, когда в июне они узнали, что работали на земле, которая им не принадлежит.

Анастасия Круглова, житель дома № 24 “б”: “У нас основная претензия по земельному участку, который был продан, но никто об этом не знал, уже постфактум, когда мы вышли утром на работу и там висят растяжки, стой частная территория”.

Любовь Гарина, житель дома № 24 “б”: “Территорию этого дома могут перекрыть, наш проход тоже перекрыт и получается нам ходить вообще негде будет”.

Стали разбираться и выяснили, 11 из 27-ми соток земли возле дома продал сам застройщик – одному из жильцов Геннадию ВалОву. Тот огородил свою частную собственность, срубил 60-летние ели, повесил камеры, и вкопал столбы.

- Не было никаких межевальщиков, ничего не измеряли когда делили 12 и 15. он начал рулеткой отмерять. Отмерил, всё перегородил и поставил столбы вот здесь. сразу же приехала бригада и начала делать забор

Мало того, на продажу выставлена и вторая часть земли, говорят люди. За помощью они обратились в администрацию Новоалександровского сельского поселения. Тогда её возглавлял господин Абрамов. Однако он ничего не решил.

Марина Чибирева, житель дома № 24 “б”: “Он сам лично сказал что это мошенничество приезжайте, наложим сервитут на коммуникации они там проходят, когда мы подъехали нам сказали он уволился, одним днём”.

Нынешние руководители так же не спешат помочь людям. Почему от местной власти одни лишь отписки и никаких разъяснений? Пытаемся это выяснить, приехав на встречу с главой муниципального образования. А Елена Кашина просто решила от нас убежать.

- Елена Евгеньевна, что вы от нас убегаете?
– Не убегаю.
– А как это называется? Уезжаете тогда

Попробовали мы услышать точку зрения и покупателя земли. Однако Геннадий ВалОв отказался общаться на камеру.

- Зачем мне интервью, я буду объясняться, что я не верблюд. Мы на вас в суд подадим, подавайте, у нас каждые две недели суды. Вы отказываетесь, что либо говорить? Нам нечего говорить мы собственники. Как так получилось? – Законным путём. Спасибо

Сейчас исковые заявления жителей – в Суздальском райсуде. На проданную землю служителями фемиды пока наложен арест, – разговорилась супруга покупателя. В телефонном разговоре она призналась, что застройщик всё сделал по закону. Это подтвердила и прокуратура, которая отказала жильцам в возбуждении дела. А причина – в самих жителях. Они забыли, что если претендуешь на что-то – оформи документ.

Светлана Валова, жена собственника земли: “Вот это общедолевая и общедомовая земля, она выделяется по заявлению граждан, они должны подать заявление в муниципалитет сделать кадастр, выделить границы земельные и решать вопросы мы граждане ничего этого не сделали в своё время”.

Так или иначе судебное разбирательство продолжится сразу после экспертизы. Она установит, сколько же соток придомовой территории положено жителям этих двух новостроек и по какой дороге им ходить к подъезду.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир