Война со спайсом

default image
Пост опубликован: 30.09.2014
Категории: Новости

(ул. Белоконской)

- Вот как Том Сойер в наказание закрашивай все эти надписи, чтоб не заниматься больше этими гадостями в городе. Весь дом. Вот отсюда до обеда.

Этого хулигана поймали местные жители и передали на поруки ЛДПР. Вот такие художества Андрей оставил по всей улице. Как пояснил активистам партии молодой человек, к нему подошли на улице и предложили подзаработать. Дали шаблон и краску. Что такое спайс, молодой человек и не знал. Либерал-демократам пришлось проводить воспитательную работу.

Валерий Пузанов, координатор городского отделения ЛДПР: “Ну во-первых, спайс – это вредно, это отрава, это наркотик, по сути, а во-вторых, у нас очень много обращений жителей города в нашу общественную приёмную, что вот во многих местах города вот эти надписи появились. И они обращаются, чтоб мы помогли”.

Помочь либерал-демократы решили проведением трудотерапии. Виновнику вручили кисть и краску, и отправили закрашивать навязчивую рекламу наркотического вещества.

Валерий Пузанов, координатор городского отделения ЛДПР: “Мы вот проверили, эксперимент провели, что вот Кока-кола, она только годиться как растворитель для краски. Закрашивать. И вот мы сейчас добавляем, и он пойдёт закрашивать. Это самый оптимальный вариант для этого напитка, а не в коем случае не принимать его вовнутрь”.

Завидев у своих окон очередного художника, обеспокоенные жители вышли проверить, что рисуют на этот раз. Как выяснилось, не многие из жильцов вообще знают, что это за реклама.

- А мы возмущались, мы деньги вкладывали, кооперативный дом, покрасили, и вот эти творят чудеса.
– Да и вот мы сейчас закрашиваем, потому что это распространение наркотиков.
– А я думаю, что это за спайс. А теперь понятно… всё-всё-всё

Спайс или дизайнерский наркотик – синтетическая курительная смесь. Последствия от потребление этого наркотика непредсказуемы – от паранойи, галлюцинаций и психоза вплоть до летального исхода. А вот что касается сбыта этого наркотика, то за это – уголовная ответственность. Да и за распространение подобных рекламных надписей грозит штраф.

Егор Фёдоров, юрист общественной приёмной ЛДПР: “Что касается административной ответственности, то она, к сожалению, не высока. Всего до 500 рублей. А вот уголовная, что касается вот этого распространения данного спайса, если там будет обнаружено наркотическое вещество, то до 10 лет лишения свободы”.

Войну распространителям спайса объявили и активисты трезвого города. Они помогают наркоконтролю выявляют не только тех, кто продаёт курительную смесь по телефону, но и интернет-сбытчиков.

Сергей Захаров, активист организации “Трезвый город”: “Действительно, их можно поймать только если общаться с населением, которое либо видит, когда это делают или кто делает, либо уже просто те люди, которые закладывали, их запугивают, и они не могут с этого пути уйти, и они находят нас и сотрудничают с нами. И нам очень приятно, что не мы одни этим начали заниматься”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000