Выгнал муж на улицу

default image
Пост опубликован: 30.08.2014
Категории: Новости
Comments Off on Выгнал муж на улицу
Просмотров: 41

(пос. Муромцево, Судогодский р-н)

В квартиру, которая ещё недавно была родной, Марина Ивановна пробирается украдкой. В браке женщина прожила 23 года, но в прошлом году развелись с мужем, после чего её бывшего супруга все чаще стали посещать дальние родственники. Они то и посоветовали выписать бывшую жену с жилплощади через суд. И этот суд супруг выиграл.

– Вот я приготовила вещи. Жду приставов, чтобы меня выселяли. Сын спит на полу, я – здесь. Мешки у меня все готовые для выселения. Жду приставов.

На поиск нового жилья суд дал Марине Ивановне всего 4 месяца. Но где его найдешь на пенсию в пять с половиной тысяч? Из квартиры инвалида выписали, так что на работу ей теперь легально не устроится, даже на биржу труда не встать!

Марина Бойцова, инвалид: “Он хулиганил, дебоширил. Озоровал. Каждый день выпивает. Это все его родственники, наследники. Решили, чтобы меня выгнать и выселить с квартиры. У меня никаких родственников нет. Я детдомовская. У меня никакого варианта нет”.

А ведь когда-то была у Марины Ивановны муниципальная квартира в Вязниках. Но оттуда пришлось переехать в Муромцево, когда заболели родители супруга. Потом они умерли, надобность ухода отпала. Тут уже и сама Марина Ивановна стала не нужна мужу.

Марина Бойцова, инвалид: “Он подал на меня в суд и сказал: отсюда выселяйся, квартиру освобождай. А сюда приедет его дочка родная. С Cыктывкара. А она не приедет сюда, потому что там она живет в квартире со всеми удобствами. Им надо просто эту квартиру продать и разделить деньги на четверых. Сейчас, в данный момент, я осталась бомжем”.

Теперь Марина Ивановна каждый день ездит в Судогду на прием к судебным приставам. Они обязаны выполнить судебное решение, но пока люди в погонах выкинуть несчастную на улицу не решаются. И надеются хоть на какую-то отсрочку.

Елена Зуева, зам. начальника отдела судебных приставов Судогодского района: “Марина Ивановна обратилась в Судогодский районный суд с заявлением об отсрочке, в связи с тем, что она не может исполнить данное решение, поскольку ей некуда выезжать. Доход ее очень минимальный. Соотвественно никаких действий по выселению она произвести просто не может. В данный момент я считаю, что решение суда неисполнимо, поскольку нельзя человека в осенне-зимний период выселить без предоставления жилого помещения. Просто превратить ее в бомжа”.

В суде, который состоится 10 сентября, Марина Ивановна попробует добиться “отсрочки” решения о выселении. Хотя бы до конца зимы. После этого ей в любом случае придётся съехать, но куда? Обратилась Марина Ивановна и к местным чиновникам, в поселковую администрацию.

Марина Бойцова, инвалид: “Они сказали: вставай на очередь. Ну, я все документы собрала, а они меня поставли на очередь 75! А сколько можно ждать?”

Мы отправились в поселковую администрацию и поинтересовались: как быстро в Муромцевском сельском поселении движется очередь? Никак не движется, – ответили нам. На все поселение здесь – две свободные муниципальные квартиры. Но добраться до них не так просто.

Алла Карпова, главный специалист по имуществу и экономическим вопросам: “В настоящее время у нас муниципальное жилье есть только на Переделе. Поселок Передел – у нас туда никто не идет. У нас там 2 муницпальные квартиры. Это очень далеко. Там работы нет, сада нет, добираться… Автобус ходит два или три раза в неделю…”

Так как же быть? Неужели, человек обречен на то, чтобы валяться под забором? Да и долго ли протянет на улице инвалид второй группы? В областном департаменте социальной защиты нам объяснили: главное, не падать духом. Шанс у человека есть всегда!

Любовь Кукшкина, директор областного департамента социальной защиты населения: “Поскольку у нее группа инвалидности и нет своего жилья… И как она будет проживать? Квартиру снимать? Тоже надо финансовую возможность иметь! Мы можем предложить ей государственное учреждение: дом-интернат. Вот такое место в стационаре будет ей предложено без проблем. В Судогодском районе у нас есть учреждение, в Тюрмеровке”.

В интернате у нашей героине по закону заберут 75% от пенсии, но при этом она будет на полном обеспечении. Хотя эту меру в соцзащите все же рассматривают, как временную. И областные чиновники все еще надеются, что местная власть сможет отыскать для этой неприхотливой хозяйки хоть какой-нибудь угол для постоянного проживания.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031