На страже здоровья

default image
Пост опубликован: 30.08.2014
Категории: Новости

(г. Ковров)

- У нас клиническая смерть. Вызвать реанимационную бригаду, Ковров, мотодром. — Катетер в вену.

Чтобы стать лучшими важно не просто жизнь спасти, действовать нужно грамотно. И пусть вместо человека сегодня манекен без признаков жизни, ошибок у бригады скорой быть не должно. За этим на этапе базовой реанимации следят не только судьи. Все действия медиков фиксирует компьютер. Ведь малейшая не точность может привести к трагедии.

Станислав Ашаев, главный судья соревнований: «Одна мелочь, неснятый вовремя жгут венозный при введении препаратов, неправильное проведение искусственной вентиляции легких. Можно даже во время массажа сердца сломать ребро так, что можно получить тампонаду сердца, что кровь зальется и сердце остановится».

Получить титул лучшей бригады можно только, если пройти без ошибок все конкурсы. А на это претендуют 14 команд. Здесь надо и оказать помощь пострадавшему в ДТП, и решить теоретические задачи, и даже вернуть человека с того света. Показать свои навыки приехали не только медики, но и спасатели. Профессии у людей — разные, но цель одна — спасти!

Александр Дианов, главный врач Ковровской скорой помощи: «Мастерство, как всегда, и на скорой помощи. и у спасателей проявляется в быстроте реакций, в скорости движений, и в выполнении необходимых требований, чтобы помочь человеку. В принципе, все команды проходят. Ну спасатели. За исключением расширенной реанимации. У них чуть поуже формат».

Как раз реанимация — одно из самых сложных заданий и в жизни, и на соревнованиях. На работе Андрей сталкивался с такими ситуациями не единожды, только вот не всё зависит от него.

Андрей Мухин, фельдшер скорой помощи г.Кольчугино: «В идеале, реанимация выглядит вот так, как вы сейчас видели, а на деле, фельдшерская бригада города Кольчугино составляет 1 человек. то есть один фельдшер плюс 1 водитель. Поэтому базовая реанимация в таком объеме выполниться не может. Приходиться все делать в одиночку и продлевать время».

Причина нехватки кадров — отсутствие профессионального престижа. Молодежь во врачи идет неохотно, вот и получается, что нагрузка на бригады только возрастает. Владимирские участники — исключение из правил. Яна и Станислав в скорой новички, но их показатели уже в числе лучших. Вернуть к жизни пережившего клиническую смерть смогли быстро, и главное, без единой ошибки. А всё потому что работу свою фельдшеры любят. Вот только условия труда даже в областном центре оставляют желать лучшего.

Яна Никитина, фельдшер скорой помощи г.Владимир: «Много очень просьб, чтобы у нас станцию поменяли, во-первых, нам бы хотелось, чтобы сделали 2 заезда в скорую помощь, чтобы могли машины выезжать с 2-х сторон. Условия, конечно, бы хотелось, чтоб изменили. Потому что сейчас на станции скорой помощи нет кроватей. Мы спим на полу. И так дается маленький промежуток времени, чтобы отдохнуть фельдшерам, и то, очень некомфортные условия».

Поддерживают врачей неохотно. Уже вторые по счету областные соревнования организаторы проводят исключительно на спонсорские деньги.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм