В лифт попала молния?

default image
Пост опубликован: 30.08.2014
Категории: Новости
Просмотров: 1

(ул. Верхняя Дуброва)

Жителям верхних этажей этого многоэтажного дома на Верхней Дуброве не позавидуешь. Уже пятый день они поднимаются домой пешком. Говорят, крыша не справилась с потоком воды после сильнейшего ливня, который случился в прошлый четверг, и вода залила шахту.

Мария Бобылева, жительница 8 этажа дома №22-б: “Пешком. Ну, где-то раза два в день, наверное. Ну, гулять выходим 2 раза в день. Ждем, когда высохнет шахта, как написано. Когда были дожди порвало, видимо, трубу какую-то. И затекла вода у нас”.

Кто-то преодолевает непростой путь за 10 минут. Кому-то и часа мало. Особенно трудно приходится тем, кто живет на последнем этаже.

- Ой, замучились, ходим пешком. Ноги устают!

Ольга Крылова, жительница 10 этажа дома №22-б: “Я на 10 иду. Подниматься не очень легко. C перерывами! Уже с перерывами! Раньше вбегала легче”.

Александра Коткова, жительница 17 этажа дома № 22-б: “С дачи иду! Через каждые три этажа встаю, ставлю сумки… Несу с собой овощи и невыносимо жить в этом доме – за все плати и ничего не спрашивай. Замочили и сколько – уже со среды мы ходим на 17 этаж. Представляете, это легко ли?”.

Мы проверили и поняли: путь наверх отнимает немало сил и для многих их стариков просто невозможен!

Евгений Локтионов, корреспондент 6 канала: “343, 344, 345! Для того, чтобы подняться на 17 этаж нам понадобилось не более 3 минут, но для многих пожилых людей эти 345 ступенек являются непреодолимой преградой”.

По словам жителей этого дома, не менее десятка пенсионеров верхних этажей уже почти неделю живут отрезанными от цивилизации. Инвалиды и ветераны боятся, что спуститься они спустятся, а вот назад, на 50 метровую высоту им уже никогда не подняться. Врачи местной поликлиники отказываются обслуживать жителей верхних этажей до починки лифта. Так что от работы лифтеров, быть может, зависит и чья-то жизнь.

Татьяна Хромова, жительница 17 этажа дома №22-б: “Вот у нас на 17 этаже есть там такая Ольга Ивановна, она больная, она даже не может к врачу спуститься. С четверга не может никак спуститься. Ей надо к врачу на прием – а она никак не спустится. Не знаю. Вот висит объявление – пока до полного высыхания шахты. А уж когда – не знаю. Не знаю. Вот висит объявление – пока до полного высыхания шахты. А уж когда – не знаю”.

Сразу по прибытию нашей съемочной группы на месте появились работники организации по обслуживанию лифтов. Первым делом они сорвали объявление о том, что виной всему – залитая водой шахта. И выдвинули свою версию произошедшего – в лифт попала молния.

Валерий Ломан, главный инженер ООО “Альянс-групп”: “Причина поломки данного лифта – это явление грозы. То есть, гроза где-то попала, скачок напряжения и у нас процессор вышел из строя. На обоих станциях управления. Процессоры заказаны. завтра до обеда они поступают и мы их устанавливаем, программируем и запускаем лифты в работу”.

От версии с залитой шахтой инженеры наотрез открещиваются. Управляющая компания не виновата и крыша дома не течет, – ответственно заявил главный инженер.

- Объявление висело, что была залита водой шахта.
– Нет. (смеется) Если бы шахта с водой была залиты, она была бы залита. У меня механики все бы знали.

Так или иначе, но управкомпания гарантирует, что уже завтра вечером лифты в этой семнадцатиэтажке заработают. При этом ЖЭУ-4 не только обещает провести ремонт полностью за свой счет, но и выплатить тем, кто ходил пешком, компенсацию. По 6 рублей за каждый день.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир